不只屬意黃珊珊!柯文哲自爆培養「接班3人選」…三顧茅廬仍被「他」拒絕

記者温振甫/綜合報導

年底選戰即將開打,台北市被認為是最緊張的選區,現任市長柯文哲老早就欽點現任副市長黃珊珊為他的接班人,不過他今天接受訪問時又自曝,除了黃珊珊外,原本還找前立委黃國昌以及他的學生許立民一同競爭,但最終因市政體系龐大,加上另外2人無意願,擁有副市長歷練的黃珊珊自然就順利出線。

不只屬意黃珊珊!柯文哲自爆培養「接班3人選」…三顧茅廬仍被「他」拒絕

柯文哲今受訪時指出,自己在連任的時候,一度想培養3個接班人,分別是黃珊珊、台北市社會局前局長許立民與時代力量前立委黃國昌,到最後半年才由民調決定由誰競選北市長,不過黃國昌因那時還在時代力量,有自己的顧慮,至於許立民,柯文哲還曾派人到他家三顧茅廬,上門拜訪他的父母3次,可惜他仍然無意願。

柯文哲認為,由於市政體系龐大複雜,自己也是花了2年的時間才搞懂,如果由一個毫無經驗的人來選,未來若當選可能要花很長的時間去適應,反觀黃珊珊已經有了副市長的歷練,將來應該能夠「無縫接軌」。

柯文哲也稱讚,北市府首長每年要做2次互評,而黃珊珊評了5次都是第一名,同時也看到她的民調從8%開始慢慢往上爬,可見她平時的努力有慢慢被看見。

【更多中天快點TV報導】

私處爛狂發癢!母氣炸嗆「私生活淫亂」晚上禁足 她被誤會求醫…竟染上這怪病

太激動就會死!女運動員「大笑差點奪命」竟罹怪病…9年慘住院500次「恐隨時身亡」

火化屍體巧遇賣彩券…禮儀師「選殯葬車牌號」竟離奇中1000萬!他曝「神秘數字」超玄背景

最新政治新聞
行動版 電腦版