國安局長替林智堅出面澄清 徐巧芯怒:你們都是共犯!

記者黃彥昇/綜合報導

新竹市長林智堅的論文抄襲疑雲越演越烈,今日(5)林智堅與其指導教授陳明通各自公開澄清,指出研究方法與論文架構都是林自堅原創,另一位台大國發所畢業生余先生只是較早畢業,而徐巧芯則在自己的臉書上表示,老師與學生當然會互相保護,並以「共犯」指稱林智堅與陳明通。

國安局長替林智堅出面澄清 徐巧芯怒:你們都是共犯!

陳明通是現任國安局長,也是林智堅在台大國發所的指導教授,在今日稍早時出面澄清,因為另一位學生余正煌當時的論文題目不理想,透過研究助理楊喜慧表達換題目的想法,因此在取得林智堅的同意後 ,將林智堅的初步資料交由余正煌使用,並建議余正煌以林智堅為研究對象,而一切的誤會起因都是因為余正煌較早畢業,讓外界誤解林智堅抄襲余正煌。

然而陳明通的解釋似乎並沒有被廣為接受,台北市議員徐巧芯就指出三個問題:第一、就算林智堅提供資料,兩個研究生寫出來的東西就會一模一樣?
第二、陳明通建議余正煌修改論文題目,並以林智堅的「初步資料」做參考,但這個「初步」的雷同率竟高達88%,已不合常理。
第三、陳明通承認時序上是余正煌先完成論文,然而作為指導老師,林智堅發表論文時間比較晚,而且跟另一名學生高度雷同,難道不必要求林智堅改寫?在該篇發文的最後徐巧芯直接以「共犯」來指稱陳明通與林智堅,要求林智堅公布論文讓社會逐字比對,同時請台大啟動調查,若有涉及抄襲,必須追回林智堅學位。

【更多中天快點TV報導】

林智堅論文抄襲疑雲?鄭文燦:選舉變成抹黑比賽很LOW

林智堅遭爆「論文門」不用選了?媒體人大膽預言結局

林智堅論文涉抄襲!連「這個字」也跟著錯 本人回應了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版