不只抄一篇?他再爆林智堅還抄「月刊文章」連圖都沒改 幕僚急回:是共同參與

記者王芊歷/綜合報導

不只抄一篇?他再爆林智堅還抄「月刊文章」連圖都沒改 幕僚急回:是共同參與

民進黨桃園市長參選人林智堅今(5)日陷入論文抄襲風波,國民黨桃園市議員參選人凌濤稍早透過臉書發文爆料,經比對之後發現,林智堅不僅抄襲了台大國發所碩士論文,還抄襲了科學月刊《品質月刊》的文章。凌濤指出,林智堅連在用圖方面也「照單全抄」,幾乎全文都是以複製貼上的方式完成,而他的幕僚也在第一時間找來了當時的指導老師發表聲明,再度掀起了熱議。

不只抄一篇?他再爆林智堅還抄「月刊文章」連圖都沒改 幕僚急回:是共同參與

凌濤臉書貼文指出抄襲的部分:

第一節:國家顧客滿意指標 顧客滿意(customer satisfaction, CS),是指顧客需求被滿足的程度,它是 將“顧客至上”的思想具體化的表現。依據 Kaplan and Nortan。

第二節:瑞典顧客滿意指標1989 年,由 Fornell 教授所領導的團隊所建立的瑞典顧客滿意指標 (Swedish Customer Satisfaction Barometer, SCSB),是以瑞典 32 種規模最大的 產業,共 130 家公司為研究與分析的對象。

第三節:美國顧客滿意指標 1993 年 9 月,美國政府將建構美國顧客滿意指標(American Customer Satisfaction Index, ACSI)的工作再度委由具備建構 SCSB 經驗的 Fornell 及其團 隊,並在密西根大學商學院下設立由 Fornell 主導。

第四節:歐洲顧客滿意指標 有感於瑞典與美國顧客滿意指標的成功經驗,屬於歐洲的顧客滿意指標 (European Customer Satisfaction Index, ECSI) 乃在官方授意下由歐洲品質組織 (European Organization for Quality, EOQ) 、 歐 洲 品 質 管 理 基 金 會 (European Foundation for Quality Management, EFQM)與歐洲顧客導向品質分析學術網路 (European Academic Network for Customer-Oriented Quality Analysis) 等單位共 同負責建立,並於 1998 年首次發佈。ECSI 模式共有七項潛在變項,包含形象、 期望、認知產品品質、認知服務品質、認知價值、ECSI 與顧客忠誠(如圖 3 所示) 等。

不只抄一篇?他再爆林智堅還抄「月刊文章」連圖都沒改 幕僚急回:是共同參與

對此,林智堅的幕僚稍早指出,教授賀力行、王明郎透過具名發表聲明的方式,證實林智堅沒有抄襲論文,而是共同參與竹科管理局研究案。其中市長室秘書楊汶璇表示,國民黨應停止潑髒水、抹黑的舉動,另還提到曾擔任林智堅碩士論文口試委員的李友錚老師,不僅曾指導林智堅如何找資料、撰寫論文,也從自己的著作中擷取了部分資料。

【更多中天快點TV報導】

林智堅陷論文抄襲風波 彭文正:「最厲害的是他!一次毀2人!」

看完林智堅「論文門」記者會 台大校友發現2疑點:不要再用這招了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版