林智堅「論文門」決定告了! 上午11點按鈴控告王鴻薇「加重誹謗」

張嘉男/綜合報導

林智堅「論文門」決定告了! 上午11點按鈴控告王鴻薇「加重誹謗」

新竹市長林智堅遭爆論文抄襲,今(6日)上午11點將由委任律師前往新竹地檢署 按鈴提告王鴻薇「加重誹謗」。

林智堅在中華大學的碩士論文《以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度》遭王鴻薇議員指控與竹科管理局的標案雷同,林智堅昨回應,自己曾參與中華大學辦理的研究報告「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之週邊居民滿意度」,並於2008年在學術研討會中和賀力行、王明郎兩位教授一同發表,並非抄襲,有賀力行、王明郎的書面聲明為證,將控告做出不實指控的王鴻薇。

至於林智堅在台大國發所的碩士論文涉嫌抄襲的部分,指導教授陳明通則跳出來幫澄清,是林智堅將資料提供給余正煌[9],只是余正煌先畢業,余正煌也在碩論感謝林智堅的幫忙。

而對於可能遭林智堅提告,王鴻薇則在臉書回應,歡迎來告,讓法院認證抄襲。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版