戰台北!傳陳時中萌生退意 「扶龍王」點出關鍵原因

張嘉男/綜合報導

戰台北!傳陳時中萌生退意 「扶龍王」點出關鍵原因

被視為民進黨年底參選台北市長熱門人選的陳時中,近來卻傳出萌生退意,陳時中5日受訪時還說,他原本就沒宣布參選,自然沒有萌生退意的問題,對此台北市議員王世堅表示,好的制度,才可以讓好的人才出線,但也要尊重個人意願,包括陳建仁和陳時中,兩個人至少都沒親口說過要參選台北市長。

王世堅在臉書表示,好的制度,才可以讓好的人才出線,制度永遠在人的上面。民主最前提參選最重要的是個人意願,陳建仁副總統固然是非常好的人選,可是他個人完全沒有意願,硬是被趕鴨子上架被排上民調,這對陳建仁來講非常不公平。

另外最近傳說陳時中心灰意冷萌生退意,陳時中也回應,沒有參選何來退意。王世堅表示,陳時中仍是我們防疫總指揮,從未親耳聽他口中談論他要參選台北市長,至少他個人親口沒說過。

戰台北!傳陳時中萌生退意 「扶龍王」點出關鍵原因

對於民進黨台北市長的提名人選,王世堅曾不只一次表示,最理想的人選是林佳龍,他會是一個好市長,而且他應該是有相當的意願。

不過對於雙北市長的規劃,據傳蔡英文總統屬意讓林佳龍參選新北市長,而且曾兩度約見林佳龍,不過卻未被林佳龍所接受。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版