林智堅論文涉抄襲 羅智強4助理正式提告

記者黃彥昇/綜合報導

新竹市長林智堅的論文抄襲風波越演越烈,即使林智堅本人與指導教授都提出聲明,但仍有諸多疑點。國民黨籍前台北市議員羅智強今(6)日在臉書專頁上表示,他的四個助理楊植斗、練鴻慶、陳芳盈、蔡宗豪今已到台北地檢署告發林智堅涉嫌論文抄襲。

林智堅論文涉抄襲 羅智強4助理正式提告

楊植斗呼籲林智堅「有錯就要承認,不要考驗桃園人的智商」;練鴻慶表示,即便林智堅有參與竹科標案計畫,但拿計畫內容作自己的碩士論文就像「把產品賣給政府再偷回來」,還是違背著作權法;陳芳盈說,林智堅應該要有guts一點,李眉蓁已經為自己做過的事道歉負責,而林智堅卻一再推諉,毫無縣市首長的格局;蔡宗豪則指出,林智堅論文與竹科政府標案研究報告近9成相同,論文中卻沒有註明資料出處,恐涉及抄襲或自我抄襲,呼籲相關單位一定要啟動調查。

羅智強對於四名年輕助理衛公益挺身而出感到非常驕傲,並期待這四位強團隊青年「承襲強團隊無畏無懼的精神,勇敢發聲,監督執政者。」

【更多中天快點TV報導】

吳子嘉:蔡英文已放棄領導 只為卸任後安全下庄

國安局長替林智堅出面澄清 徐巧芯怒:你們都是共犯!

爭綠提名台東縣長失利 賴坤成備戰選立委

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版