「不是陳時中選台北!」黃暐瀚曝綠雙北規畫:原來所有人都是備胎?

記者陳弘美/綜合報導

年底九合一縣市長選舉時間趨近,但民進黨雙北市長布局仍未定,資深媒體人黃暐瀚認為,原來所有人都是備胎?目前看來,所謂綠營高層的規劃,是前副總統陳建仁選台北、衛福部長陳時中留指揮中心、前交通部長林佳龍選新北,看來高層的聖意,不可逆,個人的戰意與地方的民意,先擺一邊。

「不是陳時中選台北!」黃暐瀚曝綠雙北規畫:原來所有人都是備胎?

黃暐瀚今(6)日在臉書以「台北有人、新北加龍」為題,發文指出,搞了半天,原來所有人都是備胎?陳時中想選台北,但高層擔心9月疫情再起,仇恨值高;陳建仁不想選台北,但高層看準這次北市有機會,力勸陳建仁出馬參選;林佳龍想選台北,但高層希望林轉進新北,多次力勸,仍未說服

黃暐瀚稱,每個人都有心中期待的位置,陳建仁可能有意2024,而陳時中和林佳龍可能有意參選台北,但偏偏聖心獨裁,「朕沒給你的,你不能要」。目前看來,所謂綠營高層的規劃,是陳建仁選台北、陳時中留指揮中心、和林佳龍選新北。

對於林佳龍今早在臉書發文,強調他仍有意參選台北市,但尊重黨部最後的決定,不管最後提名陳時中,或是其他人都會支持。黃暐瀚指出,但林佳龍對要不要去新北,沒有把話說死,林佳龍可以順勢參選,讓正國會有一都的舞台,不過當選機率不高,也可以就是放開,與年底勝敗責任脫鉤,或是讓正國會的另一要角基隆市長林右昌選新北,延續政治生命。

【更多中天快點TV報導】

曝黃珊珊得票天花板!蔡正元:今年台北市長柯文哲自己選,都會慘兮兮

綠營內鬥狂打林佳龍!「陳↑林↓」會議紀錄流出 全代會後給他最後一擊

林智堅論文不公開 她酸:學姊教的嗎?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版