為何跟蔡英文作對?林佳龍笑「挖坑給我跳」 曝關鍵原因

記者陳弘美/綜合報導

民進黨雙北布局,屢傳爭取台北市長提名的前交通部長林佳龍,被總統蔡英文勸進轉戰新北,但林佳龍明確表態不會參選新北市,蔡英文也表達會尊重他的意願。對此,林佳龍今被問到為何跟蔡英文作對時,笑言「這是挖坑給我跳」,因為他是水瓶座,所以常會跳出框架想事情。

為何跟蔡英文作對?林佳龍笑「挖坑給我跳」 曝關鍵原因

林佳龍今(6)日主持的個人Podcast節目《阿龍開港》,當被來賓問到為何要跟蔡英文作對時,林大笑稱,「這是挖坑給我跳」,直言自己是水瓶座,所以常常會跳出框架想事情,自己在台中磨練,也完成階段性任務的基礎,接下來就是首都圈的國土規劃。林佳龍認為,首都圈的國土規劃規劃涉及跨縣市,例如基隆輕軌若有完善規劃,不僅能解決台北南港、汐止以及內湖的交通,也可改善基隆的交通網路。

對於為何要跟蔡英文作對,林佳龍表示,民進黨完全執政,還是要有批判性,選舉不是只會贏,而是要做事情,這是他的信念,然而現在的選舉政治都是在拚聲量,這是他所不樂見的。 林佳龍說,小英從2008年至今為民進黨注入一股活力,尤其民進黨在野時,是小英讓民進黨爬起來,現在民進黨執政,且小英任期也到一個階段,台灣下一步該如何走,他也是以身試法,希望用自身的力量來引導選舉,讓大家來討論公共事務,因此他希望如果有機會,能夠形塑一場首都選舉,讓大家來選擇,如果是別人選,那他就會往下一站邁進,這一戰自己就會在場外當啦啦隊。

【更多中天快點TV報導】

曝黃珊珊得票天花板!蔡正元:今年台北市長柯文哲自己選,都會慘兮兮

網傳綠營內部真有「屠龍」計畫書 林佳龍辦公室將報案查真相

「不是陳時中選台北!」黃暐瀚曝綠雙北規畫:原來所有人都是備胎?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版