藍營震撼彈!換江啟臣選新北市長?前高層透露侯友宜動向

社群中心/綜合報導

新北市長侯友宜未宣布爭取連任,國民黨中央透露新北與台中市將在8月底前完成提名,根據中國時報報導,藍營權威人士指出,侯陣營先前確曾評估不選連任,直攻2024總統大選,年底新北市長規畫由「新北女婿」立委江啟臣接棒,不過因「恩恩案」風波,目前傾向侯先競選連任再圖2024。而當時原本有意讓「新北女婿」國民黨立委江啟臣接棒參選,牽線人就是國民黨前秘書長李乾龍,不過李乾龍受訪強調,侯友宜應該會宣布連任。

根據藍營權威人士說,侯陣營原先直攻大選案較占上風,侯先前多次提及「任期最後一年」,實有弦外之音,至於接棒人選,原安排副市長劉和然,但知名度沒有迅速打開,後來評估前黨主席、台中立委江啟臣是理想接棒人選。在江啟臣任黨主席時的秘書長李乾龍牽線下,侯江兩人關係非常良好,江的岳父劉盛良曾任多屆立委,現為公教軍警消聯合總會會長,是新北政壇大老,江的小舅子劉哲彰也是新北資深議員,江與許多藍營甚至無黨籍的新北市議員相當熟。

藍營震撼彈!換江啟臣選新北市長?前高層透露侯友宜動向

今年3月12日江募資500萬元成立「啟思民本」基金會,就設在岳家大本營新店區,江任董事長、李乾龍任副董事長,開幕日馬英九、吳伯雄、朱立倫、郝龍斌、趙少康、蔣萬安等藍營大咖都出席,很少出席藍營活動的侯友宜也道賀,當時還解釋是以主管機關身分參加,

藍營震撼彈!換江啟臣選新北市長?前高層透露侯友宜動向

根據藍營權威人士指出,在侯江雙方默契下,採行「侯直攻大選、江接棒新北」的機率高於侯先選連任,「啟思民本」基金會也開始進行能源議題、六都市長選戰等民調。但近日「恩恩案」被綠營強力操作,對侯有不小衝擊,若由江接棒,衝擊恐將加倍,因此傾向侯先選連任,確保萬無一失。

李乾龍接受香港媒體《中評社》專訪時,他強調侯友宜跟江啟臣本來就很熟,怎還需要牽線?自己是站在老朋友立場,向侯說他能幫忙就盡量幫,李乾龍也說,侯友宜應會宣布連任,雖然「恩恩案」確實有影響。而面對江啟臣可能接棒選新北市長的傳言,侯友宜只說,黨中央相關規劃都尊重。

【更多中天快點TV報導】
▲時隔19年再當奶爸!劉亮佐幸福曬「大手牽小手」紀念照 感動喊:一整個大融化
▲想去摩鐵「粉紅泡泡」!女星進門突「頭痛欲裂」狗狂吠 下秒查新聞直奔回家
▲認真要選台北議員!謝和弦曬「黑、熒光綠競選背心」 網嚇翻:是玩真的

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版