快訊/高階警官異動名單外流 林炎田內定高雄市警局長

社群中心/綜合報導

晚間最新消息!新任警政署長黃明昭上任不到幾天,傳出他留下的高雄市警局長職缺,內政部批核由警政委員林炎田接任,今天網路流傳一份高階警官異動名單,包括林炎田派高雄、刑事局長李西河、保一總隊長陳耀南等人,根據中時電子報的報導,黃明昭晚間表示,外傳的名單,這幾位在進行安全查核作業中,目前依程序作業,俟查核單位回復後,會儘速對外正式發布。

根據外流安全查核名單,內定幾名新任高階警官包括刑事局長李西河、高雄市警局長林炎田、副署長陳永利、保一總隊長陳耀南,而警政委員林水順與目前代理主任祕書的陳卿南也將真除。

快訊/高階警官異動名單外流 林炎田內定高雄市警局長

內政部長徐國勇6日上午出席空勤總隊活動強調,高階警官人事,他已批准送安全查核,等查核通過後就會發布,晚間就有外流的查核名單,曝光內定的幾名警界高階人事。

內定高雄市警局長林炎田是黃明昭51期同學,刑事外勤經驗豐富,曾在高雄擔任刑警大隊長,處理過大寮監獄挾持人質事件,身段柔軟且精明幹練。而內定刑事局長李西河為47期,同樣是刑事體系出身,曾任刑事局副局長,這是將執掌全國刑事龍頭。

至於過去人事備受爭議的警政委員陳耀南,前警政署長陳家欽提前退休後接受媒體專訪大爆料,宣稱他力爭航警局長而且「部長助其升官」,他在這波警界人事異動中未去成航警局,航警局長鄭明忠職位不動,但陳耀南平調但轉任主管職,改接保一總隊總隊長,原保一總隊總隊長陳永利則陞任警政署副署長,而警政署將等調查局安全查核通過後,統一對外公布完整的異動名單。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版