傳柯文哲下令參戰 民眾黨下周徵召高虹安選竹市、邱臣遠選基市

張嘉男/綜合報導

傳柯文哲下令參戰 民眾黨下周徵召高虹安選竹市、邱臣遠選基市

民眾黨要加大參選年底縣市長的力道嗎?據了解民眾黨主席柯文哲已經下令,由立委高虹安參選新竹市、立委邱臣遠參選基隆,預計在下週臨時中央委員會中宣布。

對於這次縣市長大選,民眾黨目前只在桃園和宜蘭分別提名了賴香伶以及陳琬惠,至於黃珊珊則還不確定是否會披上民眾黨的戰袍,根據《聯合新聞網》的報導,黨主席柯文哲日前曾被當眾「調侃」,怎麼黨內立委都不敢參選?讓柯文哲面露不悅。

現在就傳出柯文哲已經下令,要求黨內的不分區立委,不僅要帶來「鈔票」也要帶來「選票」,點名高虹安和邱臣遠分別參選新竹市長及基隆市長選戰,最快將在下周三臨時中央委員會中宣布。

而對於高虹安參選新竹一事早就多有傳聞,只是她本人始終不願鬆口,據傳就連黨內也不清楚她內心的真實態度,不過下周一高虹安將會與鴻海集團創辦人郭台銘碰面請益,應該就會有較清楚的說法。至於邱臣遠則表示,尊重黨的決定,若黨有需要,自己不避戰也不怯戰。

最新政治新聞
行動版 電腦版