不忍了!王鴻薇火大反控林智堅 「誣告」:連老師一起告

記者李俊毅/綜合報導

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅「論文門」事件越滾越大,揭發此事的國民黨台北市議員王鴻薇,近日被林智堅提起「加重誹謗罪」告訴,王鴻薇不甘名譽受影響,今(7日)赴台北地檢署反告林智堅「誣告」,並連參與該報告研究的中華大學老師以及相關指導老師,一併提告違反《著作權法》。

王鴻薇前天指林智堅於2008年七月發表的中華大學碩論「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,與竹科管理局於2008年6月20日結案的「以TCSI模式評估新竹科學園區之民眾滿意度」報告內容近乎完全相同,認為論文抄襲,昨向教育部、中華大學、科管局寄出具名檢舉信,要求教育部、中華大學公正調查,科管局也應向林智堅提告。

不忍了!王鴻薇火大反控林智堅 「誣告」:連老師一起告

對於林智堅近日對她提起「加重誹謗罪」,王鴻薇今赴台北地檢署反控林涉嫌誣告、貪污、違反《著作權法》,王鴻薇說,竹科管理局已對外表示,這份委辦案計畫的智慧財產權是屬於竹科管理局,且根據該標案合約規定,林智堅需符合著作權法規定,經過授權且負擔相關費用才可使用,林根本沒有出具授權書,「這不是侵占國家財產,什麼是侵占國家財產?」她要求林不要迴避,出面說明。

不忍了!王鴻薇火大反控林智堅 「誣告」:連老師一起告

王鴻薇說,如果林不能拿出授權書,則該計畫主持人和相關人員未通過授權讓渡國家權利給林撰寫論文,有違法之嫌,且指導教授背書聲明,已證明其明知該計畫著作權為竹科所有卻任由林使用,已涉嫌違法。

她強調,林論文所使用的民調、以及抄襲政府標案的內容,相同比例高達百分之91.4,包 括民調及標案內容都是花費民脂民膏,林有出錢嗎?「難道是國家花錢給林智堅寫論文?」

【更多中天快點TV報導】
林智堅遭爆「論文門」不用選了?媒體人大膽預言結局
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
林智堅論文涉抄襲!連「這個字」也跟著錯 本人回應了

最新政治新聞
行動版 電腦版