綠論文門扯李眉蓁!媒體人籲林智堅「比照辦理」:事發3天內道歉,並放棄學位

張嘉男/綜合報導

綠論文門扯李眉蓁!媒體人籲林智堅「比照辦理」:事發3天內道歉,並放棄學位

新竹市長林智堅遭爆在中華大學,以及台大國發所的碩士論文涉抄襲,有綠營的支持者為幫忙緩頰,拉出李眉蓁來鞭屍,表示李的論文不也是超過9成以上相似,對此媒體人「逆風的烏鴉」表示,既然綠營的朋友要提李眉蓁,那就「比照」李眉蓁吧!李眉蓁當時在遭檢舉後3天宣布放棄學位。

逆風的烏鴉6日在臉書發文表示, 關於林智堅的論文抄襲事件,綠營朋友的幾個最常用的回擊,其中一個是「那李眉蓁呢」?其實提李眉蓁蠻好的,那就比照辦理吧。

逆風的烏鴉條列出,關於李眉蓁的論文抄襲事件的時間序:

2020/7/20:李眉蓁被揭發中山大學的碩士論文有部分抄襲童振源的文章。李眉蓁對於沒有適當標註道歉。中山大學說會處理有關檢舉。

2020/7/22:媒體比對,李眉蓁的論文抄襲比例高達96%。李眉蓁開記者會,用蔡英文的論文風波自辯。中山大學如果抄襲署屬實,會公告註銷、追繳學位證書。

2020/7/23:李眉蓁二度開記者會,宣布放棄碩士學位並對中山大學道歉。

2020/7/24:中山大學召開審定委員會,初步認定李眉蓁論文內容與他人著作高度相似。

2020/8/19:中山大學公布審查結果,認定李眉蓁論文抄襲情節嚴重,決議撤銷李眉蓁碩士學位。

逆風的烏鴉表示,林智堅是在2022/7/5遭爆碩士論文抄襲,如果依照李眉蓁標準,林智堅應該在3天後,也就是7/8出來道歉並宣布放棄學位。然後7/9台大和中華大學應該公布初步審定結果。

至於會不會真是如此,逆風的烏鴉表示,大家再繼續看下去。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版