民進黨雙北布局已定?黃暐瀚驚吐8字 曝「聖意」拍板關鍵

記者李俊毅/綜合報導

新竹市長林智堅「論文抄襲」風波持續延燒,桃園市長選情頓時變成全台注目焦點;連帶也使民進黨雙北市長人選布局,出現不少爾虞我詐的猜測傳聞。媒體人黃暐瀚昨 (6日)以8字開示「台北有人、新北加龍」,針對陳時中、林佳龍、陳建仁對參選上位的期待,黃語帶玄機地說:「原來所有人,都是備胎?」並指出最終拍板的關鍵「高層的聖意,不可逆」。

民進黨雙北布局已定?黃暐瀚驚吐8字 曝「聖意」拍板關鍵

黃暐瀚在臉書發文,談及民進黨雙北市長人選提名過程「茶壺風暴」,開頭就語帶玄機:「台北有人、新北加龍。搞了半天,原來所有人,都是備胎?陳時中想選台北?高層擔心九月疫情再起,仇恨值高。陳建仁不想選台北?高層看準這次北市有機會,力勸陳建仁出馬參選。林佳龍想選台北?高層希望他轉進新北,多次力勸,仍未說服。」

民進黨雙北布局已定?黃暐瀚驚吐8字 曝「聖意」拍板關鍵

黃暐瀚分析,雖然陳時中、陳建仁、林佳龍內心各有盤算,但未必能如願,因為「每個人都有心中期待的位置(陳建仁2024、陳時中台北市、林佳龍台北市),但偏偏聖心獨裁,朕沒給你的,你不能要。目前看來,所謂綠營高層的規劃,是陳建仁選台北、陳時中留指揮中心,林佳龍選新北。」

目前看來最難遂其心願的是林佳龍,但他也有備胎,就是林右昌,黃暐瀚指出,林佳龍強調仍有意參選台北市,但尊重黨部最後的決定,「至於要不要去新北市?林佳龍沒有把話說死。他可以順勢參選,讓正國會有一都的舞台(不過當選機率不高),也可以就是放開,與年底勝敗責任脫鉤,或是讓正國會的另一要角林右昌選新北,延續政治生命。」

最後,黃暐瀚也揭曉文章開頭「8字偈語」的謎底:「台北有人、陳建仁;新北加龍、林佳龍。高層的聖意,不可逆,個人的戰意與地方的民意,先擺一邊。」

【更多中天快點TV報導】
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版