快訊/網瘋傳民進黨「屠龍計畫」林佳龍不忍了!今提告「加重誹謗罪」

記者李俊毅/綜合報導

民進黨在年底九合一縣市長選舉,台北、新北市由於尚未推出人選,因此相關傳聞不斷,5日更有一份疑似為民進黨「執行會議紀錄摘要」在網路上流傳,言明要放出風聲「挺陳時中、打擊林佳龍」;對此,林佳龍辦公室日前表示,從未看過這份會議紀錄,為釐清事情真相,今(7日)將委託律師詹晉鑒,於下午1點15分至內政部警政署刑事警察局,舉報網路選舉假訊息。

快訊/網瘋傳民進黨「屠龍計畫」林佳龍不忍了!今提告「加重誹謗罪」

一名網友在「Dcard」發文表示,自己在閒置多時的信箱發現一封民進黨會議紀錄,內文自稱是看不下去對林佳龍的打壓,在尋找願意幫忙報導的記者,而會議記錄明確地提到,就是要讓陳時中順利參選台北市,也要求要集結英系、新系的力量,給正國會施壓,並在黨內放風「挺陳打林」,說林佳龍領導力不足,政績一般等等。

不僅如此,會議中還表示,內部執行工作包含要陳時中在6月份宣佈快篩陽性,適時地退出記者會、卸任指揮官、跨派系協調名單等等,這些被指是要在全帶回前完成;至於全代會後,會議記錄中提到,要由蔡英文負責宣布北北桃的市長參選人,並且讓副總統賴清德公開力挺陳時中,以及讓某些特定媒體負責造勢宣傳;對外的部分,則是找人來狂打柯文哲的政見,強調柯施政不利、政策跳票等等。

該流出文檔還提到,在社群平台上,會議紀錄中顯示,只是要找人在「PTT」找出那些批陳時中的文章重新帶風向,英系立委PO文挺陳時中參選的貼文,可以下廣告大力轉傳,再者,黨內還指示要蒐集林佳龍的不利訊息,提供給名嘴以及網路社群小編,等同於是給他最後一擊。

對此,林佳龍辦公室近日表示,從未看過這份會議紀錄,也不認識這位吳姓人士,網路發文指相關的內容影射此份文件與林佳龍有關,林佳龍辦公室已連續接獲媒體詢問,為釐清事情真相,已委託律師詹晉鑒並準備相關資料,將於今(7日)下午1點15分將至內政部警政署刑事警察局,舉報網路選舉假訊息。

快訊/網瘋傳民進黨「屠龍計畫」林佳龍不忍了!今提告「加重誹謗罪」

律師詹晉鑒表示,今日報案行動,主要是針對一份網路流傳的假的會議紀錄,影射林佳龍先生的內容做報案,原先該內容是先傳給媒體,但媒體沒報,才放上網路,而這樣的假訊息在網路上傳播,已經對台灣的民主造成傷害,林佳龍部長今天報案,並不是為了個人,而是希望能夠讓這種假訊息,不要再在社會上,在民主政治的道路上,繼續成為絆腳石。

因此,為匡正選舉風氣,將提起刑事告訴「加重誹謗罪」、以及違反「社會秩序維護法」,來遏止假訊息在網路上流傳,希望能藉此以正視聽,不要讓認知作戰,繼續在台灣傳播。

【更多中天快點TV報導】
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版