林智堅論文門/台大碩博論文即起須「原創性」比對 網酸:不用溯及既往?難怪排名愈來愈差

張嘉男/綜合報導

林智堅論文門/台大碩博論文即起須「原創性」比對 網酸:不用溯及既往?難怪排名愈來愈差

新竹市長林智堅遭爆在中華大學以及台大的碩士論文涉及抄襲,目前這兩所學校都表示已經接到具名檢舉,將先就事證審查,決定是否受理,同時台大方面表示,即日起所有碩、博士畢業生的論文均須進行原創性比對,確認沒問題後,才算完成離校程序。對此網友狂酸: 「原來台大沒有原創比對?」、「難道不用溯及既往嗎?」

包括台北市議員徐巧芯在內,已經向台大具名檢舉林智堅在國發所的論文涉嫌抄襲,對此台大回應,已收到學術倫理案件的具名檢舉與相關事證,將審查檢附事證後,確認是否受理;若受理,由社會科學院組成審定委員會,檢視論文內容及結果的真實性、確認是否由他人代寫、比對文獻引用情形,以及論文原創性、貢獻度等,預訂2個月內完成審定。並要求即日起,碩、博士畢業生在提交論文後,指導教授須檢視論文原創性比對結果。

對此網友表示「請問台大以前的口試委員在審查啥?」、「原來台大沒有原創比對?」、「難道不用溯及既往嗎?」、 「 難怪台大的排名越來越差」、「台大還不趕快撤下林智堅的學位,不然真是可笑到了極點」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版