指揮中心7/16解散是最佳時機?專家曝原因 陳時中回應了!

記者李俊毅/綜合報導

國內本土疫情逐漸趨緩,新冠肺炎有望從第五類降級為第四類法定傳染病,中華民國防疫學會理事長王任賢近日就建議,指揮中心可在7月16日解散,這是最佳時機,因為防疫模式已常規流感化,指揮中心若繼續存在,反而會成為國內超額死亡的最大問題。對此,陳時中今(7日)回應, 「組織運作我想政府自有定見」。

指揮中心7/16解散是最佳時機?專家曝原因 陳時中回應了!

據《聯合新聞網》6日報導,王任賢受訪表示,現階段針對新冠肺炎的監測、通報及隔離標準仍很嚴格,反而干擾常規醫療,造成非新冠肺炎患者死亡人數增加,「指揮中心仍存在」就是國內超額死亡的最大問題。

王任賢說,他個人認為,常規流感化防疫之後,根本已經不需要指揮中心,他覺得「最佳的解散時機」是7月16日,因為屆時民進黨也能提名陳時中參選台北市長。

對於民進黨雙北市長人選尚未出爐,資深媒體人周玉蔻今(7日)於臉書發文爆料「獨家消息」稱,民進黨雙北組合將是衛福部長陳時中與屏東縣長潘孟安。陳時中今於指揮中心記者會僅回應:「這問題我們有機會再回答」。對於王任賢所建議指揮中心可在16日解散,陳時中亦未正面回應,僅回答「組織運作我想我們政府自有定見」。

【更多中天快點TV報導】
不是陳時中更非林佳龍!台北市長選舉 蔡英文還在「等1個人」
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞
行動版 電腦版