林智堅「論文門」爭議延燒 李明璇:被抓抄襲還賴皮

記者李俊毅/綜合報導

新竹市長林智堅在中華大學與台大的碩士論文近日都遭爆涉嫌抄襲,引起政壇譁然。國民黨發言人李明璇6日痛批,林智堅聲稱自己是原創者,但為什麼自己的論文又可以大量引用學長的資料?她建議林智堅市長,勇於承擔代價、道歉反省、放棄學位,誠懇尋求大家的諒解,然後回去好好讀書。

林智堅「論文門」爭議延燒 李明璇:被抓抄襲還賴皮

李明璇6日在臉書發文指出,她想建議教育部、科技部與林智堅就讀的兩所學校,像當時對待國民黨的李眉蓁一樣,迅速召開論文審查委員會,徹底檢視民選市長與台灣第一學府之間,是否有「學術勾結政治、政治庇護學術」的不當情事!不要雙標。

林智堅中華大學的論文,拷貝竹科招標的委辦報告,大篇幅文章幾乎一模一樣,11個表格一字都不差,連錯字都一樣!根本連抄都懶得抄,這叫做「複製貼上」,現在又被比對出,抄完竹科報告再抄「品質月刊」的文章,抄襲比例直接再從87.8%變成94.1%「超級高度抄襲」。而竹科的委外計畫,智慧財產是屬於竹科管理局的,而非研究者本身,研究人員要引用必須加註說明,林智堅沒加註又全篇引用,豈不是犯了剽竊政府智慧財產權嗎?讓人不禁想問:「該報告拿了國家標案的錢,林智堅豈敢複製貼上?」

李明璇續指,林智堅台大國發所的論文,和他學長余正煌的論文九成雷同,不僅也沒有加註,連資料出處都沒寫,他聲稱自己是原創者,但為什麼自己的論文又可以大量引用學長的資料?

林智堅「論文門」爭議延燒 李明璇:被抓抄襲還賴皮

李明璇強調, 有寫過碩博論文的都知道,論文在提口試時,論文應當已接近完成,你的指導教授才會幫你找口試委員,試問:余正煌怎麼會在口試時提出要換題目?通常換題目是何等的大事,是學生必須要跟指導教授審慎討論的,且換題目幾乎等於論文要重寫了,請問陳明通只是余正煌的口試委員,都不用尊重他的指導教授嗎?為什麼陳明通要把自己學生林智堅的資料給他用?

余正煌真正的指導教授李碧涵,至今都沒有出來說明過!再想像一下,你辛苦寫了論文,結果被學長拿去發表,為什麼林智堅沒有提出申訴抗議?半年後還拿同一份論文再讓自己畢業,林智堅的指導教授陳明通要不要說清楚?這已經不是睜一隻眼閉一隻眼,是兩眼閉上了吧。陳明通直接送給林智堅一個台大碩士學位?

她也呼籲林智堅市長:勇於承擔代價、道歉反省、放棄學位,誠懇尋求大家的諒解,然後回去好好讀書!努力再把碩士學位讀回來。

【更多中天快點TV報導】
林智堅遭爆「論文門」不用選了?媒體人大膽預言結局
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
林智堅論文涉抄襲!連「這個字」也跟著錯 本人回應了

最新政治新聞
行動版 電腦版