倫敦大學碩士高揚凱 直指林智堅論文門踩三紅線自取滅亡!

實習記者劉昱江/綜合報導

投入桃園市長選舉的現任新竹市長林智堅,近期身陷論文抄襲風波,對此,英國倫敦大學管理碩士,也是北市文山大安區議員參選人的高揚凱,6日在中天新聞【大新聞大爆卦】,以寫作論文的過來人經驗表示,林智堅市長在這一次踩了三條紅線,在司法、學術倫理、以及自我抄襲各方面皆鑄下大錯。

倫敦大學碩士高揚凱 直指林智堅論文門踩三紅線自取滅亡!

關於林智堅這次的論文抄襲爭議,高揚凱直指一次踩了三條紅線。第一條是「司法」的紅線,如果一般人去抄襲別人的東西,不被告倒才奇怪。第二條是「學術倫理」的紅線,以林智堅其中一本論文高達80%的重複率來看,居然還跟大眾狡辯,說是別人參考自己的論文,這根本是不可能的事。第三條是「自我抄襲」,林智堅的論文對學術領域是完全沒有任何貢獻和意義。

倫敦大學碩士高揚凱 直指林智堅論文門踩三紅線自取滅亡!

高揚凱表示,自己作為一位學術研究者,為了完成碩士論文付出相當多的心力,實在是看不下去這次林智堅論文引發的爭議! 特別是論文抄襲關係到學校本身的名譽,他也痛批中華大學跟台大自清,還要靠別人來檢舉,顯現校方對於學術研究的品質沒有做好應該有的把關。

高揚凱表示,就他所知,陳明通是非常照顧學生的,這次會出這麼嚴重的紕漏,完完全全就是學生不用心而已,他也反酸林智堅在抄襲論文時,好歹也去找個人、花個錢,把全部論述重寫一遍,或者更動一下結論,這樣子搞不好還能規避15%的系統「重查」上限。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/最新一波高階警官異動出爐 林炎田接任高雄警察局長
▲飛彈密集發射超震撼!國軍天馬與神鷹操演威懾登場
▲林智堅爆「論文門」會被換掉嗎?郭正亮斷言8字結局

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版