新店最美24HR民眾咖啡廳開幕 服務居民並做青創發想基地

實習記者劉昱江/綜合報導

台灣民眾黨新北市議員參選人張凱鈞,除了擁有英國倫敦大學資訊所博士學位的高學歷,在競選活動上也打出高格調的創新服務模式,他在新店競選服務處打造「民眾咖啡廳」,讓民眾輕鬆體驗不一樣的選民服務。

新店最美24HR民眾咖啡廳開幕 服務居民並做青創發想基地

日前舉辦正式開幕活動。民眾黨秘書長謝立功、新北市黨部主委楊博宇、執行長林欣賢、伍彩集團創辦人兼總裁Crazy Friday林義豐、及律師張靜等人均應邀擔任嘉賓,增添熱鬧氣氛。

謝立功致詞時表示,民眾黨提名參選新店、深坑、石碇、坪林、烏來的新北市議員參選人張凱鈞,最近在臉書提出「居住正義」 與「青年創業」主張,正是民眾黨關切的議題,台灣房市炒作情形過於嚴重,需要中央政府推出完整配套政策,矯正扭曲的房市亂象。有關青年創業部分,必須要有更多人志願擔任年輕人的創業導師,分享經驗、輔導想創業的人,張立功說:「像現在民眾咖啡廳這裡,就是一個很適合舉辦創業論壇、輔導會的地方。」

張凱鈞則指出,謝秘書長與林總裁都是很了解他的前輩,也很清楚他非常重視「居住正義」 與「青年創業」,居住正義必須被實現,否則不只是年輕人,許多青壯年也買不起房,甚至連租個房子,都要負擔沈重的租金,當想要申請政府補助,卻因為房東沒報稅、不肯讓租屋者遷入戶籍,最終仍是徒勞無功。

張凱鈞強調,新店未來的發展可以更人文、更充滿希望!位於新店區北新路上的「民眾咖啡廳」,不僅是他的市議員參選服務處,同時也是民眾黨的在地服務處,這裡將是一個元宇宙與實體整合的青年創業總部,提供年輕人創業發想之地。年輕人與長者、婦女老幼及青壯年,不分年齡都歡迎來品嚐咖啡、吃冰棒、嗑冰鎮滷味,彼此互換消息與溝通,大家更可以這個園地閒話家常、聊天氣、聊環境、地方人文的變化;也可以聊嚴肅的交通、政治議題。他說:「希望在野的民眾黨能在大新店攻下一席。大家挺青年張凱鈞率青年軍進議會問政,為民服務、監督及推廣市政。」

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/最新一波高階警官異動出爐 林炎田接任高雄警察局長
▲飛彈密集發射超震撼!國軍天馬與神鷹操演威懾登場
▲林智堅爆「論文門」會被換掉嗎?郭正亮斷言8字結局

最新政治新聞
行動版 電腦版