六都最新民調!侯友宜苦吞「恩恩案」仍奪第一 他遭陳其邁超車

記者李俊毅/綜合報導

國內疫情近期出現趨緩跡象,隨著年底縣市長選舉到來,地方首長過去防疫表現也開始受到關注。「台灣民意基金會」今(19日)最新民調,其中新北市長侯友宜雖然遭逢「恩恩案」,仍以28.4%高肯定度奪得六都第一;另外,高雄市長陳其邁24.5%拿下第二,台北市長柯文哲則以22.3%支持掉到第三名。

六都最新民調!侯友宜苦吞「恩恩案」仍奪第一 他遭陳其邁超車

該民調詢問,「當這波疫情爆發時,全國6都16縣市首長都扮演重要角色。到目前為止,在六都市長當中,包括柯文哲、侯友宜、鄭文燦、盧秀燕、黃偉哲、陳其邁,您覺得誰表現較好?(複選:最多三位)」結果發現:28.4%認為新北市長侯友宜防疫表現較好,以下依序是高雄市長陳其邁24.5%,台北市長柯文哲22.3%,台中市長盧秀燕15.6%,桃園市長鄭文燦11.3%,台南市長黃偉哲6.7%,3.8%都不好,12.3%都很好,14.3%不知道。

六都最新民調!侯友宜苦吞「恩恩案」仍奪第一 他遭陳其邁超車

游盈隆續指,換句話說,在20歲以上台灣人眼裡,六都市長防疫表現最受肯定的是新北市長侯友宜,第二則是陳其邁,落後侯友宜3.9個百分點,第三則是台北市長柯文哲,落後陳其邁2.2個百分點。

游盈隆進一步分析,侯友宜經過「恩恩案」仍獨占鰲頭,但受肯定度暴跌6.8個百分點、幅度之大前所未見,顯然恩恩案對侯友宜及新北市政府威信的殺傷力已經浮現。

【更多中天快點TV報導】
蔡英文最新民調出爐!專家竟大膽預言一句話
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
陳時中落跑後 4萬人最新民調跌破眼鏡!

最新政治新聞
行動版 電腦版