將參選嘉義縣長?羅智強回應了

記者李俊毅/綜合報導

2022縣市長選舉,民進黨嘉義縣長翁章梁拼連任,近日地方政策說明會一場接著一場。對比綠營選情炒得熱呼呼,國民黨縣長人選仍無著落,連黨內人氣王、臺北市前議員羅智強也被地方點名,寄望他能到嘉義縣拓荒打仗。對此,羅智強今(20日)上午回應,「我是桃園人、我的家在桃園」,所有好朋友都會去幫忙。

將參選嘉義縣長?羅智強回應了

據《中時》報導,國民黨嘉義縣長人選一再難產,包括黨副祕書長王育敏、前立委林國慶、前雲林縣政府農業處長吳芳銘、嘉義縣婦女會理事長吳亮儀等人都曾被點名徵詢,曾任縣黨部主委的現任縣議員王啟澧說,基層支持者的焦慮他感受得到,既然嘉縣處境艱困,何不找具全台知名度的戰將來拓荒?

兼黨部主委的黨籍立委翁重鈞也說,羅智強是目標人選之一,他已託人代為向羅轉達,但羅智強未回覆;翁重鈞強調,他能找的都找了,現在主要由黨中央尋求人選。而距離7月26日遷戶籍最後期限不到1周,藍營寄望黨內明星拉抬低迷選情,看起來愈來愈難。

據《中評社》報導,羅智強今起從桃園楊梅展開「真愛台灣、民主祈福」之旅,上午被問到有沒有機會接受徵召參選嘉義縣長?羅智強也給了明確答案:「我是桃園人,我的家在桃園」,羅智強說,所有好朋友都會去幫忙。

他強調,此次行腳活動是為了幫助今年的參選人,當個快樂的配角,幫助他們打贏年底選戰。

【更多中天快點TV報導】
陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬
六都最新民調!侯友宜苦吞「恩恩案」仍奪第一 他遭陳其邁超車
新北市長最新民調出爐!網一看全暴動:他太強了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版