2024卡誰?前立委爆:蔡英文要把「他」拉進接班梯隊

記者李俊毅/綜合報導

2024總統大選藍綠人選,一直以來都是政壇討論話題之一。「台灣民意基金會」19日公布7月民調,時代力量前立委徐永明在會中表示,從六都縣市長參選人欣賞度來看,代表兩大黨決定的接班梯隊。蔡英文不斷勸進正國會龍頭林佳龍參選新北市長,因為這次六都選舉決定接班梯隊。蔡英文要把林佳龍拉到接班梯隊內,而林曾被台中市長盧秀燕挑戰過一次,現在則是要挑戰新北市長侯友宜。

2024卡誰?前立委爆:蔡英文要把「他」拉進接班梯隊

綜合媒體報導,徐永明在記者會中指出,這次六都對戰規格會決定兩大黨2024接班格局,因此,縱然新北市這局雖然很多人請纓上陣,但是最後是林佳龍出線,可以理解蔡英文執政,對於地方選舉影響很大,也影響下個階段接班人選與格局。

徐永明說,陳時中宣布選市長的時間點很怪,應該是要在今年1月高點,當時支持度會比較高。但是從政治人物心態解讀陳是好人,沒有在高點決定離開防疫工作,撐到7月才決定,是好政務官,但是拖到這時候決定選,不是好時機,「好人也不一定會當選」。這次台北市長選舉是三強鼎立,決定參選的時間太晚,應該在評價最高離開,而為什麼不在那時候離開?可能要看操盤手怎麼衡量。

值得注意的是,前台北市長郝龍斌今(20日)於個人網路節目《有話郝說》分析指出,近來桃園市長鄭文燦帶著林智堅積極走訪樁腳,顯見桃園市長選戰的整合很重要,已經不只是張善政與林智堅的勝負問題,也是蔡英文跟朱立倫的保衛戰,以及鄭文燦、賴清德2024接班競逐大位的戰爭,所以藍綠都有輸不起的壓力。

【更多中天快點TV報導】
陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬
六都最新民調!侯友宜苦吞「恩恩案」仍奪第一 他遭陳其邁超車
新北市長最新民調出爐!網一看全暴動:他太強了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版