綠營發言人提告誹謗 民眾黨:論文抄襲疑雲變「法院認證」

記者黃彥昇/綜合報導

綠營發言人提告誹謗 民眾黨:論文抄襲疑雲變「法院認證」

林智堅論文抄襲疑雲持續延燒,中華大學董事長兼民進黨發言人李妍慧昨(20)日按鈴控告國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲、台北市議員游淑慧、立委賴香伶等人誹謗罪。台灣民眾黨回應指出,李妍慧的舉動是將抄襲疑雲變為「法院認證」。

李妍慧表示,對賴香伶等人提告的主因是這些人在沒有證據的情況下汙衊她干預中華大學校務,已經對中華大學、民進黨、她的家庭造成極大傷害,因此憤而提告。李妍慧進一步強調,上述等人編纂、牽強附會寫出的幻想文,與事實情況差異極大,為了遂行政治目的,不擇手段地,沒有經過查證,將他人名譽任意踐踏,令人無法忍受。

台灣民眾黨為此作出回應,民進黨自總統蔡英文、行政院長蘇貞昌以降,全黨對林智堅的論文力挺,將各界的合理質疑全打為「惡質抹黑」、「選舉奧步」,但主角林智堅始終不願坦然還原論文真相,社會疑慮自然不會減少,民進黨反而因此受到重創,台灣的高等教育恐將毀於一黨一人之手。

【更多中天快點TV報導】

英系未來接班人?陳建仁坐鎮北市競總為2024提前布局

台中議員選舉藍營掌握「空優」!顏莉敏竟小輸給綠營這個人

黃珊珊為何不掛民眾黨參選?大學教授:政黨資產負債

最新政治新聞
行動版 電腦版