「以民為先」卻讓警方架走陳情阿伯?網灌爆陳時中臉書嗆:以民進黨為先?

記者陳弘美/綜合報導

民進黨台北市長參選人陳時中昨到北市萬華龍山寺參拜時,突有民眾衝上前陳情,卻遭警方強力拖離現場,該狀況引發外界議論。對此,許多網友看到陳時中拿著龍山寺贈送的「以民為先」字畫,卻又讓警方架離陳情阿伯,紛紛留言灌爆陳時中的粉專臉書,怒嗆「以民為先,原來是把人民先扛走」、原來以民優先是「以民進黨為先」。

「以民為先」卻讓警方架走陳情阿伯?網灌爆陳時中臉書嗆:以民進黨為先?

陳時中20日前往龍山寺參拜,龍山寺董事長黃書瑋贈送「以民為先」字畫,給他留念。對於衛福部次長石崇良曾在立院說「萬華是疫情破口
」,引起萬華人不滿,陳時中說,自己當時的用詞不是很精準,如果對任何人造成傷害,自己必須誠摯的道歉

不過,陳時中訪龍山寺的過程中,卻遭一名不明男子舉布條嗆聲,狂嗆陳時中「台灣的金融業、期貨業是詐騙集團」、「你當市長會保護市民財產嗎」,不過最後遭到萬華分局架離現場。

針對民眾遭到架離,身為競選總幹事的吳思瑤表示,那位男子是來陳情而不是抗議,也不是只針對陳時中部長個人,更不是藍營民代帶風向誣指是不滿「防疫破口」而來鬧場,不過未來競選過程中的基層行程,難免會接受到各方民眾陳情,台灣作為民主國家,會尊重任何人民的表意自由,但希望陳抗者都能盡可能理性平和,以兼顧意見表達及安全秩序。

然而,許多網友看到陳時中手中拿著「以民為先」字畫,卻又讓警方強力架離陳情民眾的情況,感到相當不滿,灌爆陳時中臉書留言痛批,「以民為先,結果民先被扛走」、「難得有民眾上前要陳情,如果你願意傾聽,這是很好發揮的舞台,但你卻讓維安人員把人趕走,看來還是離人民很遠」、「責任來,我就扛,抗議來,我就扛走」、「以民為先,原來是把人民先扛走」、「你今天把萬華人抬走了」;PTT網友也痛批,「以民進黨為先」、「這個『民』是民進黨的『民』」。

【更多中天快點TV報導】

柯文哲2024總統大選必然參戰 「不想讓民進黨太好選!」

造謠?綠側翼粉專稱蔣萬安批王必勝外遇「德不配位」! 黃子哲反駁:製造假消息

2024卡誰?前立委爆:蔡英文要把「他」拉進接班梯隊

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版