陳時中為「萬華破口」道歉 她批:道歉不能解決問題但做事可以

記者黃彥昇/綜合報導

陳時中為「萬華破口」道歉 她批:道歉不能解決問題但做事可以

民進黨台北市長參選人陳時中昨(20)日在萬華龍山寺為「萬華是破口」的發言道歉。為此,台北市副市長黃珊珊表示,道歉不能解決問題,但做事可以。

黃珊珊在臉書表示,昨天陳時中的一場造勢記者會,又再度挑起萬華民眾的悲傷記憶。她強調,對於陳時中道歉給予肯定,肯面對去年那些不尊重萬華居民的輕佻言論,但問題絕對不是所謂的「用詞不精確」。

黃珊珊強調,因為從本土疫情爆發之初,在剝皮寮超前中央設立第一座快篩站開始,北市府幾乎自主應變;中央的慢半拍與停滯不前,連續兩年在疫苗與快篩政策上演相同的戲碼,這才是陳時中「面對萬華人、乃至於全台灣人,應該說清楚的」,而當時的負面標籤對萬華帶來的重創,至今還沒完全恢復元氣。

黃珊珊指出,她身為副市長會扛起振興萬華的責任,讓老城區不再是被人詬病的陰暗角落,再結合攤販精進計畫,讓市場與夜市的品質更加提升。在貼文最後強調「道歉不能解決問題,但做事可以」。

【更多中天快點TV報導】

柯文哲2024總統大選必然參戰 「不想讓民進黨太好選!」

民眾不想再被「抓戰犯」 蔣萬安:萬華是守住台北的第一線

黃珊珊為何不掛民眾黨參選?大學教授:政黨資產負債

最新政治新聞
行動版 電腦版