花人民錢為林智堅輔選?他要鄭文燦24小時內公布「市長官邸飲宴名單經費」

記者陳弘美/綜合報導

國民黨桃園市議員參選人凌濤日前爆料,民進黨桃園市長參選人林智堅及桃園市長鄭文燦及相關官員在市長官邸飲宴輔選,質疑兩人有違反行政中立和防疫規定之嫌;凌濤今再踢爆,要求桃園市府24小時內公布「市長官邸飲宴所有名單及經費」,否則他將具函向政風單位檢舉,到底花了人民多少錢來輔選?

花人民錢為林智堅輔選?他要鄭文燦24小時內公布「市長官邸飲宴名單經費」

林智堅和鄭文燦、勞動局長吳宏國日前出席餐會,因有敬酒行為,遭凌濤於臉書質疑,不只違反行政中立輔選,還「逐桌敬酒」違反防疫規定,應立即開罰。對此,桃園市衛生局表示,此次雖在自宅且非不特定人士,為採取嚴格的防疫標準,將對3人開罰3000元。

不過風波似乎還未平息,凌濤今(21)日又在臉書發文指出,對於納稅錢,桃園民眾有知的權力,鄭文燦、林智堅別閃躲。他呼籲市府,限期24小時內公布:從7月2日林智堅宣布參選在桃園第一個公開行程之後,「市長官邸飲宴所有名單及經費」,否則他將具函向政風單位檢舉,有哪些是輔選餐會?餐飲費用是誰出的?市長特別費?總共吃了多少頓、喝了多少酒,花了人民多少錢來輔選?

凌濤稱,若輔選林智堅場地是「市長官邸」,水電場地修繕都是公家出資,鄭文燦將面臨濫用公帑之嫌。市府竟還回應在官邸慰勞相關人士,「是很正常的事」。他就問,「花市民的錢輔選,哪裡正常」?市民都在看,不能船過水無痕,沒有任何一項檢驗,桃園市府可以閃躲。

【更多中天快點TV報導】

柯文哲2024總統大選必然參戰 「不想讓民進黨太好選!」

造謠?綠側翼粉專稱蔣萬安批王必勝外遇「德不配位」! 黃子哲反駁:製造假消息

2024卡誰?前立委爆:蔡英文要把「他」拉進接班梯隊

最新政治新聞
行動版 電腦版