看完台北市長選戰最新民調 沈富雄預言「1變化」:陳時中死定了

記者李俊毅/綜合報導

台北市長選戰「三角督」局勢大致成形,根據最新民調結果,民進黨參選人陳時中、國民黨參選人蔣萬安與有意以無黨籍身分投入參選的現任台北市長黃珊珊,三人對戰,支持度落差不到3%。對此,前民進黨立委沈富雄分析直言,若蔣萬安與黃珊珊差距能拉開,「陳時中就死定了」。

看完台北市長選戰最新民調 沈富雄預言「1變化」:陳時中死定了

據《中國時報》18日所公布最新民調顯示,台北市長選情緊繃,陳時中支持度為24.2%、蔣萬安23.9%、黃珊珊22.2%,3人差距不大,若形成「三腳督」的局面,最後有可能會以棄保效應來決勝負,如果放棄陳時中,黃的支持度有望拉升至26.5%,蔣則為26.4%,雙方選情呈現五五波;如果放棄蔣萬安,流失的選票將轉向黃珊珊,讓黃的支持度來到30.3%,領先陳的25.4%,差距為4.9個百分點;如果放棄黃珊珊,蔣萬安支持度將會提高至32.3%。

對此,沈富雄19日在友台政論節目分析指出,許多人都認為民進黨的基本盤有35%到40%,只要衝一下就可以贏,但是從這份民調看來並非如此,因為中間選民中,不是很綠的選擇支持黃珊珊,所以民進黨的基本盤縮小了。

沈富雄指出,如果被問到黃珊珊不行,一小部份才會跑給蔣萬安,一大部分不選了,才會再把票投回給陳時中。

沈富雄分析,蔣萬安跟黃珊珊的棄保,也許會發生、也許根本就不會發生。但是他們兩人愈打成平手,其實對陳時中有利,像現在就是平手,是最好的狀況,陳時中卻沒贏。因此對陳時中來講,萬一票倒向黃珊珊或是倒向蔣萬安,無論是哪種方式,陳時中就死定了;因為陳時中在台北市的板塊,年輕人票跑掉了,時不我予,再也回不來了。

【更多中天快點TV報導】
陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬
蔡英文最新民調出爐!專家竟大膽預言一句話
新北市長最新民調出爐!網一看全暴動:他太強了

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版