台灣防疫給幾分?陳時中:講得比較好有80分 最新民調打臉:53.8%民眾不滿意

張嘉男/綜合報導

台灣防疫給幾分?陳時中:講得比較好有80分 最新民調打臉:53.8%民眾不滿意

民眾對於政府的防疫工作滿意嗎?根據啟思民本基金會所公布的最新民調,有 53.8% 民眾不滿意政府防疫政策,另外對陳時中擔任防疫指揮官的表現有56.1%不滿意,對此陳時中受訪時表示,台灣防疫成績可受大家公評,他認為團隊至少可以有75分, 講得比較好有80分 。

陳時中今(22日)上午受訪時表示,台灣防疫的表現大家可以公評,我們的防疫成績至少有75分,講得比較好有80分,而「Taiwan can help」在世界公衛史將來也會記上一筆。

另外陳時中日前為「萬華是破口」言論向萬華民眾致歉,台北市副市長黃珊珊認為,「如果不是要選舉的話,會道歉嗎?」陳時中表示,道歉是一種態度,第一時間他在立法院備詢時的用詞,讓萬華居民心裡不舒服,他第二天就為用詞不精確表達歉意了。

台灣防疫給幾分?陳時中:講得比較好有80分 最新民調打臉:53.8%民眾不滿意

至於啟思民本基金會公布最新民眾對於政府防疫表現的民調,有45.3%的民眾表示滿意,53.8%不滿意;42%滿意陳時中擔任指揮官任內的表現,56.1%不滿意;另外對於BA.4、BA.5病毒的入侵,有35%對政府防堵政策有信心,63%沒信心。至於對新任衛福部長薛瑞元、與防疫指揮官王必勝,有37.7%表示滿意,45.2%不滿意。

對此基金會董事長江啟臣表示,台灣疫情的爆發時間,都是晚於多數國家,按理說既然考題都是一樣,為什麼我們的答案卻是亂七八糟?顯然政府沒有藉由別人的經驗來優化政策。

【更多中天快點TV報導】

嬰幼兒莫德納開打 家長還是怕怕的?專家揭「打疫苗4原因」急喊:有迫切性!

8月底成功跌回千例?醫坦言「不可能」曝BA.4、BA.5隱憂:至少200萬人染疫

不會是陳水扁和姚文智! 陳時中自評參選路:我是「阿中模式」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版