鄭文燦子弟兵違反自主健康管理規範 新北衛生局確認屬實開罰3000元

張嘉男/綜合報導

鄭文燦子弟兵違反自主健康管理規範 新北衛生局確認屬實開罰3000元

民進黨新北市第四選區(三重、蘆洲)議員參選人,同時也是桃園市長鄭文燦子弟兵的顏蔚慈,遭爆在自主健康管理期間還從事競選活動,出席火德星君聖誕祈福活動以及與消防同仁會餐,對此新北市衛生局表示,此案經查證過後屬實,將依法開罰3千元。

顏蔚慈在這個月12日的時候確診,當時她個人還在臉書PO出快篩陽性的照片,表示會暫停所有的競選行程,不過21日那天,顏蔚慈上午先出現在火德星君聖誕祈福活動,晚上又跑去和消防同仁會餐。

對此顏蔚慈表示,當天出門前有先快篩確定是陰性,而且按照規定在7月20日就可以解除隔離,21日受邀出席相關活動,謹遵中央疫情指揮中心規範,當日快篩陰性且全程配戴口罩,並於餐會開始前即離開,未上台致詞且未於現場用餐,僅於現場發放文宣並與現場民眾致意。

鄭文燦子弟兵違反自主健康管理規範 新北衛生局確認屬實開罰3000元

不過新北市衛生局表示,依照防疫規定,7天居家隔離結束後,還需要遵守7天自主健康管理期,而自主健康管理期間,禁止與他人從事近距離或群聚型之活動,如聚餐、聚會、公眾 集會或其他相類似的活動。違反上述自主健康管理規定者,將依傳染病防治法第70條裁處3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

新北市衛生局表示,此案經查證屬實,依法開罰3千元。

而同為三蘆區議員參選人,國民黨的吳訓孝表示,桃園市長鄭文燦及下屆市長參選人林智堅才被踢爆逐桌敬酒違反防疫規範,如今鄭文燦的子弟兵也在自主健康管利期間跑餐會,連續違反防疫規定實在很不可取。

【更多中天快點TV報導】

嬰幼兒莫德納開打 家長還是怕怕的?專家揭「打疫苗4原因」急喊:有迫切性!

快訊/確診2個月後爆MIS-C!3歲男童「全身皮疹」還發燒…急送醫治療

快訊/兒童腦炎亡再+1!4歲女「胸凹→癲癇」難呼吸…發燒到病逝才5天

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版