佛係打法比猴痘可怕?論文疑雲後北北桃藍綠參選人聲量差距曝光

記者黃彥昇/綜合報導

佛係打法比猴痘可怕?論文疑雲後北北桃藍綠參選人聲量差距曝光

民進黨桃園市長參選人林智堅論文疑雲曝光後已延燒近一個月,然而國民黨桃園市長候選人張善政對此幾乎毫無著墨,僅表示「讀好書、說好話、行好事、做好人」,儘管後來拿出自己的博士論文,但仍被認為批判力道不足,而國民黨台北市長參選人蔣萬安也被批評為佛系戰法,新北市長侯友宜的「改變的勇氣」力道不足,國民黨在北部的選戰似乎處於被動局面。

根據「TPOC台灣議題研究中心」透過QuickseeK快析輿情資料庫的一份報告分析林智堅爆發論文疑雲前後的藍綠陣營候選人的聲量變化,在前半個月林智堅的網路聲量已明顯壓過張善政,兩人聲量差距為77%比23%;後半個月林智堅網路聲量更是爆發,雙方差距來到93%比7%,張善政的網路聲量完全被林智堅海放。

而在民進黨雙北市長提民人選底定後,林佳龍與陳時中的網路聲量也有明顯成長,陳時中從8.1萬則聲量,增加至58.1萬,林佳龍聲量也從3.8萬成長到13.7萬,蔣萬安聲量只從2.9萬微幅成長到7.9萬,侯友宜的聲量則從4.4萬聲量增加到5.3萬,國民黨的兩位參選人網路聲量完全落後。

儘管國民黨不擅長空戰,大多以傳統媒體為主戰場,但各地區候選人似乎也對林智堅論文疑雲興致缺缺,在最基本的議題上沒有花心思,浪費了可以發揮的舞台,也難怪會被批評為佛係打法,國民黨若不再急起直追,恐怕只能處於被動挨打的局面,未來選情堪憂。

【更多中天快點TV報導】

「侯友宜達成不可能的任務!」他狂讚:歷任首長都解決不了

民眾不想再被「抓戰犯」 蔣萬安:萬華是守住台北的第一線

陳時中為「萬華破口」道歉 她批:道歉不能解決問題但做事可以

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版