快訊/公布論文未抄襲證據 林智堅親自召開記者會反擊:我是原創、絕無抄襲

記者陳弘美/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅論文門風波持續延燒,林智堅今天上午10點,由立委鄭運鵬、律師黃帝穎等人陪同,在民進黨中央黨部召開碩士論文記者會;
林智堅在記者會上表示,他是原創,絕無抄襲。

快訊/公布論文未抄襲證據 林智堅親自召開記者會反擊:我是原創、絕無抄襲

林智堅表示,自己要在台大論文的部分先澄清,這個碩論是他原創,沒有抄襲,「我是原創,絕無抄襲」。首先,他發想在先,這個題目的發想,自己是原創,發想在先。其次,研究大綱在先;第三,研究設計的寫作也在先。他再次強調,發想在先、研究大綱在先、研究設計的寫作在先,所以我要告訴大家,我是原創,我絕無抄襲。

林智堅稱,他是2013年考試進入台大國發所,接受陳明通老師的指導,2015年暑假結束之後,他就和陳明通老師討論碩士論文題目,自己討論的碩士論文的題目是以2014年他選舉新竹市長選舉「三腳督」這樣子的一個槓桿者為研究對象。在老師的指導之下,2015年12月左右,完成了第一版的研究大綱,之後自己積極和老師討論,在2016年2月1號研究計畫版本中,已經有了研究設計。

此外,陳明通昨(23)日下午透過《中央社》發表長達4000多字的聲明稿,並提出12點說明,澄清林智堅碩士論文事件。陳明通說,運用林智堅選舉期間的內部調查資料,多寫幾篇論文,在學術界毫無問題。

林智堅競選辦公室發言人黃韋鈞也隨即表示,林智堅台大和中華大學論文,都是在教授們指導下寫作完成,老師們也在第一時間公開聲明2篇碩論沒有問題,其中,中華大學的碩士論文是林市長參與執行的委託研究案,碩論和科管局非正式發表的結案報告相同,符合學界常態及慣例。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版