林智堅記者會沒證明「這件事」台大國發校友笑了:民進黨不敢回答

記者陳弘美/綜合報導

針對今日民進黨召開記者會,民進黨桃園市長參選人林智堅再度親上火線並提出資料為論文未抄襲護航,國民黨文傳會副主委、也是台大國發所校友的林家興表示,林智堅本場記者會與上次達成同樣的效果,就是「越澄清外界質疑越多」,也從提供資料當中看見更多破綻,林智堅就是難以證明自己沒有抄襲,民進黨依然不敢回答。

林智堅記者會沒證明「這件事」台大國發校友笑了:民進黨不敢回答

林家興今(24)日指出,在台大碩士論文的部分,林智堅提出一份2月1號由陳明通老師寄回給他助理的碩論研究計畫修改檔案,試圖以此證明其寫作早於余正煌,但為何是寄給助理?是否助理有參與論文寫作?而整場記者會言辭之間暗示可能是余正煌抄襲了林智堅的論文,然而余正煌神隱至今,公眾只能聽到林智堅的單方面說法;此外,從林智堅公布的時序圖可以看到,林及余兩人計畫書寫作研究計畫與論文寫作時間高度重疊、資料互通,林智堅也親口承認「有拿余正煌的論文結論做為參考」,如何證明雙方沒有抄襲問題?

林家興提醒,從林智堅今日記者會說法與余正煌的論文謝辭中也發現說法兜不攏的情況,林說只在導生宴見過一次,並不認識余,余卻在論文謝辭裡提到與林智堅有「數面之緣」,請問誰在說謊?余正煌何時可以出來面對公眾說明?

林家興強調,日前針對林智堅中華大學論文提出的三點質疑,包括未參與該份報告參與研究計畫撰寫、問卷未掛名等,今天記者會當中都未見回應,尤其協助說明的律師黃帝穎迴避了竹科管理局公文已經打臉林智堅的議題,該份公文指出,賀力行教授等人沒有向竹科管理局申請授權,這就涉及違反竹科管理局的合約當中第八條的履約管理,條文明定:「乙方不得將其計畫內容或成果有關之文件資料直接或間接使第三人知悉,亦不得將其內容或成果對外公布」。

林家興進一步指出,如果林智堅真的有參與這份報告的研究工作,那很可能涉及違反合約,如果沒有參與,又為何可以拿沒有參與的報告當作研討會論文?無論林智堅撰寫的時序如何,都不影響林智堅恐怕都涉及抄襲、竊取甚至洩密的問題,民進黨今日依然不敢回答!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版