迴力鏢自打臉!林智堅9年前當議員為「棒球場碎石」轟市府:怎驗收的?

記者李俊毅/綜合報導

斥資12億元重金改造的新竹市立棒球場,22日進行中職開幕戰啟用後,卻被現場球迷直擊外野區觀眾席「地板到處是破洞」憤而將照片PO上網,意外揭穿工程品管問題,更有3位球員在比賽中因為場地問題受傷,引發政壇譁然,林智堅23日深夜隨即發文道歉。然而,回顧林智堅2013年擔任新竹市議員期間,也曾因新竹東區簡易棒球場、壘球場的施工問題怒批市府,還質問「這樣的工程品質,是怎樣驗收通過的?」引起各界關注。

迴力鏢自打臉!林智堅9年前當議員為「棒球場碎石」轟市府:怎驗收的?

國民黨新竹市長候選人林耕仁今表示,市府日前才說在比賽之前會把場地整理好,但事實上就是敷衍質疑的聲音而已,因為棒球場改建工程從7億工程款一路追加到近12億還出這麼多狀況,重點這座球場是改建而非新建,一台拼裝車的球場造價比新蓋一座全新的還要貴。

林耕仁也指出,先前在議會就有議員質詢,監造廠商「艾奕康」過去根本沒有球場、運動場館工程興建經驗,提出專業性不足的質疑,但是市府只會護航稱資格沒有問題,現在工程品質出狀況,「落跑二人組」真的難辭其咎。

綜合媒體報導,9年前新竹東區簡易棒球場、壘球場剛啟用時,林智堅發現有許多問題,包括紅土竟混有建築廢棄磁磚碎石等,由於當時可能因此造成球員受傷,他因此怒批「市府太誇張」,質疑工程品質「這樣的工程品質,是怎樣驗收通過的?」如今林智堅請辭新竹市長參選桃園市長,任內政績被爆品質堪憂,廠商有工安紀錄,引來各界熱議。

【更多中天快點TV報導】
陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬
蔡英文最新民調出爐!專家竟大膽預言一句話
林智堅「論文門」最新民調出爐!吳子嘉大驚:沒救了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版