砸12億棒球場「修」壞了! 張善政:事後扛責、道歉都無濟於事

張嘉男/綜合報導

砸12億棒球場「修」壞了! 張善政:事後扛責、道歉都無濟於事

新竹市政府花了12億元整修新竹棒球場,沒想到啟用才不過兩天,卻被抓包施工不良,還導致三名球員受傷,前新竹市長林智堅表示將一間扛起所有責任,對此國民黨桃園市長參選人張善政表示,無論是蓋一座球場、鋪一條馬路,還是建一座科學園區,如果只想依靠花大錢包裝、宣傳,只會導致「金玉其外,敗絮其中」… 一旦導致損害發生,再多的扛責、道歉都無濟於事。

張善政晚間在臉書發文,以他自己當年接任國科會電腦中心主任為例,表示自己從找經費、找顧問公司規劃、監督招標過程等,都親自參與,運用自身土木專業評估承接的營造廠,判斷他們確實可以把計劃做好。還自己跑到審計部溝通,保證會親自下去「盯」整個工程,才終於順利開工。公家的工程,會遇到預算限制、法令規章、防弊措施等,實際施工則可能遇到變更設計、進度落後時的趕工等問題。無論如何,涉及公共安全,絕對馬虎不得。

砸12億棒球場「修」壞了! 張善政:事後扛責、道歉都無濟於事

身為學工程出身的科技人,張善政表示當他決定參選桃園市長時,時時浮在心頭的就是三個字「工程師」。我心目中的「工程師治理」,有三個「就是」:1.就是實事求是的精神。2.就是精確嚴格的品管。3.就是做到最好的期待。

張善政表示,無論是蓋一座球場、鋪一條馬路,還是建一座科學園區,如果只想依靠花大錢包裝、宣傳,只會導致「金玉其外,敗絮其中」…輕則,動輒十數億的政府預算、民脂民膏被浪費。重則,可能造成人員的傷害,為市民帶來不便、甚至危險。最重要的是,一旦導致損害發生,再多的扛責、道歉都無濟於事。

張善政表示如果我有幸當選桃園市長,必定秉持「工程師治理」的人生信條,用畢生的土木專業與經驗,為桃園打造品質一流的公共建設,讓桃園市民的家鄉,幸福又安全!

【更多中天快點TV報導】

迴力鏢自打臉!林智堅9年前當議員為「棒球場碎石」轟市府:怎驗收的?

新竹球場啟用後2天傷3球員被罵翻 王浩宇:很多事是味全龍建議的

新竹棒球場害3球員受傷!林耕仁傻眼:「落跑2人組」想掩蓋真相

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版