「升等資料保密30年」最新民調太驚人 吳子嘉直呼:她要倒大楣了

記者陳弘美/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅被爆出碩士論文涉抄襲事件,總統蔡英文則在林智堅臉書留言表示,「智堅辛苦了」!對此,媒體人吳子嘉認為,蔡英文要倒大楣了,被林智堅害到,因為會延燒到蔡英文之前的論文風波,且《美麗島》的民調顯示,有73.1%的民眾認為資料封存30年不正常,所以蔡英文要倒大楣了。

「升等資料保密30年」最新民調太驚人 吳子嘉直呼:她要倒大楣了

針對蔡英文過去擔任教授的人事檔案被歸類為國家機密最高等級「絕對機密」,須封存至2049年才得以解密,《美麗島電子報》為此做了民調「民主國家若有副教授升等資料,如國家最高等級機密,至少保密30年」,有73.1%的民眾認為不正常,僅14.8%的民眾認為正常。

對此,吳子嘉24日在《董事長開講》網路直播節目中指出,本來林智堅論文門跟蔡英文沒關係,蔡卻聲援林智堅,這就像是林智堅挖了個「糞坑」,蔡英文介入做什麼?應該讓林智堅自己解套才是,怎會跳進來,結果蔡英文介入,就會想到其論文疑雲,結果有73.1%的民眾認為「保密30年」不正常。

吳子嘉預測,下一次總統大選不管誰當選,第一個禮拜就是解密副教授升等資料,這就完了,教育部若進行審查,如果有發現違造文書,到時蔡英文就慘了。他認為,蔡英文本來沒有事情,以為有權力卻去管林智堅的閒事,但該份民調顯示,有73.1%的民眾認為蔡英文不對,站在民意的對面,所以蔡英文要倒大楣了,被林智堅害到,就這麼簡單。

【更多中天快點TV報導】

蘇宏達指論文門是「醜聞」林智堅「難以接受」:完全是未審先判

換林佳龍躺平?新北市長最新民調驚現「史詩級輾壓」

林智堅爆「論文門」後…命理師預測桃園選戰驚人結局

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版