警政署長黃明昭甫上任全台「槍聲」頻傳 藍委轟:「鎮」不住黑道?黑槍?

張嘉男/綜合報導

警政署長黃明昭甫上任全台「槍聲」頻傳 藍委轟:「鎮」不住黑道?黑槍?

台中潭子火車站前一間滷味攤老闆,昨(25日)晚間疑似因感情糾紛,遭人連開3槍後傷重不治,而加上日前南投生技公司槍擊案造成了4死1商,對此國民黨立委李德維表示,新任警政署長黃明昭上任還不到一個月的時間,北中南各地接連傳出槍響,質疑黃明昭「鎮」不住國內蠢動的黑槍與黑道。

李德維表示,新任警政署長黃明昭7月1日才剛上任,8日新北當鋪和歇業茶行,遭一名未成年槍手連開數槍,14日南投行刑式殂殺前老闆釀4死 揭冷血凶手滅門計畫, 15日高雄國道10號槍響!超車不成竟開槍 27歲嫌犯落網,19日宜蘭警查黑幫意外破擄人案 查獲衝鋒槍、毒品,25日台中滷味攤老闆當街遭連開3槍身亡 動機疑感情糾紛,等於平均每五天發生一起槍枝案件。今年前六月查獲617枝槍,平均每天3.4枝,中央治理治安失能,難道現在人民要穿著防彈背心、頭盔,才能安心上街、工作。

警政署長黃明昭甫上任全台「槍聲」頻傳 藍委轟:「鎮」不住黑道?黑槍?

李德維表示,上個月底,前警政署長陳家欽申請提前退休,黃明昭以「搭噴射機的速度」,五年內就由基隆市警察局長、高雄市警察局長破格拔擢為警政署長,當時便引發外界熱議,警政人才培育不易,若因政治因素引發高層震盪,恐不利國內治安穩定。

不料,外界的質疑一語成讖,警政署長黃明昭7月1日風光上任,至今不到一個月全國槍案紛傳,平均每五天一起!首先,7月8日新北當鋪和歇業茶行,遭一名未成年槍手連開數槍,不到一週,7月14日南投行刑式狙殺前老闆釀4死,黃明昭親自南下坐鎮。然而,警政署長親征似乎壓不住黑道氣燄,隔天7月15日高雄就發生行車糾紛,駕駛亮槍攻擊,鋼珠彈射穿轎車車窗,緊接著,7月19日宜蘭警查黑幫意外破擄人案,查獲衝鋒槍、毒品,如今再度發生台中滷味攤老闆當街遭連開3槍。

李德維表示,亂世需用重典,槍枝問題流竄全台,顯然已非單一縣市所能防堵,而是全國政策與結構的沈痾,蔡政府若不願正視問題,恐怕換了多少「免洗筷」警政署長都無法解決問題。

【更多中天快點TV報導】

撞見前妻約會滷味攤老闆!醋男衝潭子「朝頭轟3槍」奪命 他開BMW逃亡深山

坤輿掩埋場釀喋血衝突!至少70人動手…「聘保全滋事」業者背後關係曝:會互相支援

糗翻了!約談朋友撂人助陣 衝現場見車就砸結果GG了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版