蘇貞昌指官邸便當會「天經地義」他氣炸了…翻出4年前「蘇罵新北市府一句話」狠打臉

記者陳弘美/綜合報導

行政院長蘇貞昌昨今兩天中午在官邸與37位新北市議員參選人辦便當會,遭批行政不中立,蘇則回應,身為行政院長就要多跟地方接觸,因此藉此機會約請新北議員來交換意見和了解,且對自己政黨候選人給予支持是天經地義。對此,國民黨立委洪孟楷痛批,蘇貞昌2018年競選新北市長時,三不五時就砲轟新北市府不中立,「讓人看不起」,現在這話原封不動還給蘇貞昌,請別當讓人看不起的院長。

蘇貞昌指官邸便當會「天經地義」他氣炸了…翻出4年前「蘇罵新北市府一句話」狠打臉

洪孟楷今(26)日在臉書發文指出,年底選戰將近,蘇貞昌拿人民納稅錢所運作的官邸大開輔選會議,還大言不慚說「天經地義」,但對比2018年身為候選人的他,三不五時就砲轟新北市府不中立,甚至嗆聲「讓人看不起」!如今換位置不只換腦袋、整個靈魂都換掉,正常人的邏輯、怎麼跟得上蘇貞昌?

蘇貞昌指官邸便當會「天經地義」他氣炸了…翻出4年前「蘇罵新北市府一句話」狠打臉

針對蘇貞昌昨今兩天邀請民進黨新北市議員參選人到官邸舉行選戰策略會議,洪孟楷稱,行政中立都是民主國家所要求最基本作為,行政院長官邸水電房租無一不是人民納稅錢,僅邀民進黨籍議員及參選人入內開會,討論的不是國家大事,而是選戰事務,連一點公務性質都無法擦邊,花人民納稅錢來為民進黨助選,這樣真的好意思?

洪孟楷痛批,前有林智堅寄生鄭文燦,公務行程緊緊相依;又有陳時中交接記者會主持人吹捧八分鐘馬屁拍盡;再來蘇貞昌官邸開輔選會報還沾沾自喜天經地義。行政不中立這件事上,世界真的跟不上台灣,而正常人的邏輯,也真的跟不上蘇貞昌。要讓傲慢的民進黨反省認錯,真的只有用選票讓他們下架,才有可能恢復正常。

【更多中天快點TV報導】

林智堅為新竹棒球場二度致歉 持續改善至符合期待才驗收付款

新竹球場缺失延燒 林智堅道歉:不躲避直到改善完成

出乎意料!新竹市長最新民調超嚇人 網驚恐發生史上罕見一狀況

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版