多明尼克肯大學?「准」碩士?誰抄誰 余正煌提2證據證明沒抄襲

張嘉男/綜合報導

多明尼克肯大學?「准」碩士?誰抄誰 余正煌提2證據證明沒抄襲

針對民進黨桃園市長參選人林智堅在台大國發所的論文涉嫌抄襲,另一名當事人於正煌今(27日)委由律師代為發表聲明,表示本人之論文均按照學術規範自行撰寫完成,未有任何抄襲之情事,而台北市議員吳志剛辦公室主任滿志剛則代為解釋,之所以論文中會把許明財的學歷寫錯,是根據國民黨官網上的資料所述,因此是國民黨官網就已經出錯。

滿志剛下午受訪時表示,余正煌的論文中針對許明財學歷的部分,寫成多明尼克肯大學,這是因為他查詢了國民黨官網的資料,而上頭針對許的學歷,確實寫成美國多明尼克肯大學公共行政碩士,因此證明余正煌在寫論文時,確實有自行收集資料,並非抄襲。

另外余正煌之所以稱林智堅為「准碩士」,因為他並不清楚對方曾在中華大學拿到過碩士文憑,所以才會稱呼對方准碩士,滿志剛表示,從這兩點來看,都足以證明余正煌的論文是自己找的資料,也是自己寫的。

多明尼克肯大學?「准」碩士?誰抄誰 余正煌提2證據證明沒抄襲

滿志剛表示,就一半的情況來說,我的論文先寫好,而且也收錄到國圖,任何人都可以借閱,一年之後,有另一個人的論文跟我一樣,難道你要說是我抄襲嗎?因為我的時間點就是比較前面,

滿志剛表示,余正煌只想要證明自己學術上的清白,向學校證明這篇論文並沒有抄襲,至於是否會採取法律行動,則還有待後續發展決定。

而針對被捲入論文抄襲風波,余正煌聲明書表示, 本人之論文均按照學術規範自行撰寫完成,未有任何抄襲之情事,並已將相關事證交予台灣大學社會科學院學位論文違反學術倫理審定委員會;有關本案法律事項均委任張祐齊律師、曾威凱律師處理,本人不再對外做任何回應。外界所指本人之論文涉及抄襲之情事,實與客觀事實不符。倘日後仍有不實指控、造謠抹黑或惡意中傷之情況,本人將依法訴追相關責任,以維自身權益。

多明尼克肯大學?「准」碩士?誰抄誰 余正煌提2證據證明沒抄襲

至於林志堅競選辦公室則回應,針對媒體詢問對於余先生聲明之回應,林智堅辦公室發言人黃韋鈞表示,林智堅市長自始至終都是在捍衛自己的論文絕無抄襲,並沒有指責任何人有抄襲的情況。在上週日,林智堅市長也委由黃帝穎律師提出臺北地院所屬公證人的公證書相關資料,親自提出了具有法律效力的實質證據,證明自己的清白。

【更多中天快點TV報導】

余正煌發聲明「論文自行撰寫」 他批:林智堅只敢說「原創」,誰抄誰很明顯

壓力山大? 中華工管系主任辭林智堅論文審議委員會召集人

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版