被蘇貞昌、林佳龍批交通政策執行太慢 新北市府回應:蘇院長腦海印象沒有翻新

記者黃彥昇/綜合報導

被蘇貞昌、林佳龍批交通政策執行太慢 新北市府回應:蘇院長腦海印象沒有翻新

行政院長蘇貞昌與民進黨心北市長參選人林佳龍今日拜訪板橋知名麵線店,大談新北市交通政策,認為新北市府執行速度太慢,應該加快腳步。為此,新北市政府發言人張愛晶回應:建議蘇院長有空多來新北,印象才不會停在20年前。

張愛晶表示,蘇院長擔任行政院長之後太忙了,很少回到新北,難怪不了解新北市的蛻變與進步有多大,對新北市的印象似乎還停留在只有縣府大樓的台北縣時期,並建議蘇院長有空多到新北市作客,腦海印象才不會停滯在20年前,難怪記憶沒有翻新。

對於蘇貞昌提到的停車場議題,新北市交通局已多次說明中央核定新北市前瞻停車場補助的23案目前已完工啟用8案,施工中的14案中,有4案會於今年年底完工;而交通部核定前瞻停車場完工期限是113年12月31日,新北市交通局已全力推動中,目前計畫控管總進度已超過7成。自侯友宜市長上任以來,新北市新建停車場總計65處,提供7,838個汽車停車位、5,810個機車停車位,前瞻補助的23案停車場僅是新北市停車場建設的一部分。張愛晶呼籲身為國家最高行政首長的蘇貞昌不要為了選舉蒙蔽眼睛,為了護航黨籍參選人,刻意抹煞地方政府團隊合作的努力。

張愛晶也奉勸林佳龍雖然不情不願來到新北,但做好功課是基本功,怎麼會連新板特區是誰規劃的都搞錯了,不要只想收割地方稻尾,企圖把地方努力達成的交通建設都說成是中央的功勞,不可以高高在上的天龍仁姿態,把人民應得的福祉看成是中央施捨。究竟是誰爭功諉過已不證自明。建設經費都是取之於民的納稅錢,理所當然該用之於民,中央政府不是地方政府的老闆,人民才是老闆。

【更多中天快點TV報導】

林佳龍邀蘇貞昌吃美食談交通政策 林佳龍:翻轉新北交通是首要之務

林智堅論文疑雲延燒 她指出疑點:小智搞混代稱對象,邏輯死亡

林智堅論文疑雲將導致陳明通丟官?郭正亮:他自己要有準備

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版