論文門難救? 林智堅急進官邸報告後 蔡英文不去桃園了

記者李俊毅/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷論文抄襲爭議與新竹棒球場改建爛尾風波,近日因而傳出黨內有「換堅」的聲音,另有媒體報導稱林智堅昨晚到總統官邸與蔡總統見面商討選情。此外,蔡總統原先規劃要到桃園龍潭龍元宮贈匾,行程也臨時取消。對此,林智堅今(29日)回應, 昨天和鄭文燦市長是就近期的幾個議題向總統進行說明。總統認為在論文的這件事情上,應該用證據來持續像社會大眾做說明。鄭文燦則表示,原先真有預計要來贈匾,因為忙碌的關係,所以行程做了調整,事前也有通知廟方。

論文門難救? 林智堅急進官邸報告後 蔡英文不去桃園了

林智堅和鄭文燦今出席 龍元宮贈匾活動,被現場媒體問及,蔡英文總統原先規畫要來龍潭龍元宮,怎麼突然取消行程?

鄭文燦表示,最近總統公務行程非常忙碌,原本真的預計要來贈匾,因為忙碌的關係,所以行程做了調整,事前也有通知廟方,那我們的匾已經做好了,今天就由市長來代表贈匾,今天也特別期盼五穀爺保佑,疫情退散,國家平安。

記者追問,昨天是不是有到總統官邸向總統報告一些事情?鄭文燦說,總統對於這段時間所產生的議題,希望讓證據來說話,希望林智堅和競選團隊,可以就事實的真相攤在陽光下,能夠清楚地說明。

論文門難救? 林智堅急進官邸報告後 蔡英文不去桃園了

鄭文燦強調,論文的事件,是一個先寫論文,另一個是先交論文,原始的資料包括民調的數據都是由林智堅市長所提供,論文的架構根據電子郵件,可以經過第三方的公證,確定論文的架構是由林智堅先寫,也先跟指導教授陳明通所長也討論過修改過,這些都會提供給台大社科院的學術倫理委員會來作為判斷。

記者也詢問林志堅,昨天總統是否有給阻力或者是給予一些建議?怎麼看黨內現在有「換堅」的聲音?是否有涉及到學位的議題?

林智堅市長:這個是一個假議題,昨天我們和文燦市長是就近期的幾個議題像總統進行說明。也像剛剛文燦市長所說的,總統認為在論文的這件事情上,我們應該用證據來持續像社會大眾做說明,我想人選的調整是國民黨製造的假的議題。就好像我們在籃球場的賽事上,得分的選手往往會是被對手嚴加防守,甚至有時候會架拐子,就是希望這個得分選手能夠受傷下場。我想桃園的鄉親眼睛都是雪亮的,對手企圖想要製造假的議題,製造內部的矛盾,不過這個不會得逞。

至於學位的議題,其實我們昨天就近期的議題做了一些討論,我剛剛特別提到總統建議說讓證據來說話,充分的跟社會大眾做一個說明。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版