蘇貞昌批新北建設落後 侯友宜出招神反擊

記者陳弘美/綜合報導

行政院長蘇貞昌昨幫民進黨新北市長參選人林佳龍輔選,2人在板橋油庫口麵線餐敘,蘇批新北建設停滯不前,並稱經費是中央給的,不要好的講自己,人民不滿的推給中央。對此,新北市長侯友宜今受訪時表示,建議蘇院長有空多到新北市作客,現在這幾年的新北市蛻變,跟院長了解的不太一樣,並強調,「我們大家齊心齊力,把市政推動,才符合人民的期待」。

蘇貞昌批新北建設落後 侯友宜出招神反擊

針對蘇貞昌批評前瞻停車場工程落後議題,侯友宜今(29)天受訪時反擊,他要歡迎蘇院長有空,常常回到新北市看看,現在這幾年的新北市蛻變,跟院長了解的不太一樣,成為北部最重要的中心城市,帶動北台灣的大發展。

侯友宜強調,中央核定新北市前瞻停車場補助23案已完工啟用8案,施工中的14案於今年年底前最新更新會有4案完工;依照交通部核定前瞻停車場完工期限是2024年12月31日,交通局正全力推動中,目前計畫控管總進度已逾7成。

此外,對於蘇貞昌稱新北87%經費是中央給的,不要所有好的講自己,所有人民不滿的推給中央,侯友宜稱,所有的經費取之於民,用之於民,大家齊心齊力把市政推動,才符合人民的期待。

【更多中天快點TV報導】

林智堅論文抄襲爭議 王世堅點出「品格」瑕疵:不要挑戰社會的智慧

快訊/林智堅赴官邸見蔡英文 競辦證實:報告論文事件來龍去脈

林智堅回應論文門「絕了」!李艷秋列5重點:這點最搞笑

最新政治新聞
行動版 電腦版