內湖交通怎解? 陳時中說不出的答案 黃珊珊先提出了

張嘉男/綜合報導

內湖交通怎解? 陳時中說不出的答案 黃珊珊先提出了

台北市長柯文哲一句「內湖交通沒救了!」引發3名有意參選下屆台北市長人選唇槍舌戰,民進黨提名的陳時中嗆「換人做做看」,國民黨提名的蔣萬安則要陳時中「提不出解方,就好好當市民就好」,至於台北市副市長黃珊珊則要陳時中好好讀書,因為問題不是出在內湖,而是內科,內科交通問題才是問題。

面對內湖交通怎麼,28日陳時中面對媒體詢問時表示,要有短中長期的計劃,強調沒必要做口水之爭,但媒體追問細節,陳時中卻又答不出來,對此黃珊珊表示,內湖是優質的住宅區,交通四通八達,高速公路與快速道路非常方便,「內湖科學園區」上下班時段的交通問題,與內湖住宅區無涉, 「內科」交通問題才是問題。

黃珊珊表示,20幾年前的內科指是輕工業區,在馬英九擔任台北市長時代開放企業總部進駐,整個園區原先規劃6萬工作人數,突然暴增到15萬人,道路面積與停車空間都沒有重新規劃,請問,如何不塞車?當年選區議員全體要求捷運文湖線應該改為地下高運量,但當時民進黨在中央執政,要求台北市儘速興建否則預算收回,所以在議會表決時,我們敗下陣來,只能接受一條高架中運量的文湖線,請問,這是誰的問題?

內湖交通怎解? 陳時中說不出的答案 黃珊珊先提出了

黃珊珊表示,內科問題是「都市計畫問題」,馬英九、郝龍斌兩人四任16年的時間,同意在輕工業區開放商辦進駐,卻沒有同步交通配套,等到柯文哲市長上任後做交通環境改善,包括增設幹線公車、智慧號誌、調整捷運班距、增加U-bike設置,另外港墘路、洲子街、成功橋、民權大橋等也都加以拓寬,至少先確保內湖交通「不惡化」,但長期還是要靠台北捷運環狀線的東環段串接其他捷運路網,這個案子已經送到中央,正在等待核定。

黃珊珊表示因為疫情還在延燒,所以使用大眾運輸的人又回到自有運具,最近不只是內科,連台北市其他區域車流量也很大,所以現在要改善內科交通,短期內,增加大眾運輸及提高共享運具使用率,繼續優化聯外交通。中期:興建捷運東環段,長期:松山機場遷建。交通局評估由港墘路、基河路直接興建大橋穿越基隆河到松山區的方案,但是都因為松山機場遷建問題一直未定,很難做長期規劃。

【更多中天快點TV報導】

內湖交通怎解?陳時中:要有短中長計畫 實際做法…還沒說

陳時中拿不出內湖交通改善政見 蔣萬安:好好當市民就好

快訊/蘇煥智宣佈參選台北市長!拋5大政策 聲明全文曝光

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版