傳綠營「全黨救智堅」、蘇宏達收死亡威脅!林耕仁說重話了

記者李俊毅/綜合報導

國民黨新竹市長候選人林耕仁29日上午回到家鄉香山區「龍正宮」祈福參拜,同為香山區陳慶齡議員、龍正宮吳錦川主委與寺廟委員熱烈歡迎,表示對於林耕仁年底勝選「有絕對信心」。媒體詢問昨晚總統召集綠營高層,決定論文事件「全黨挺智堅」,林耕仁表示,棒球場紛爭未解,這樣執政黨也必定要為挺林智堅而去承擔人民的不滿情緒,孰重孰輕,民進黨都要自己考量。

傳綠營「全黨救智堅」、蘇宏達收死亡威脅!林耕仁說重話了

針對昨晚傳出總統召集綠營,高層決議「全黨挺智堅」,林耕仁表示,每個政黨當然都有他想要凝聚的共識,但若是林智堅的論文真的被認定有抄襲問題,然後新竹棒球場的糾紛未解,這樣執政黨也必定要為挺林智堅而去承擔人民的不滿情緒,孰重孰輕要自己考量。

至於行政院發言人羅秉成昨說球場沒驗收「不乏沒有先例的看法」,林耕仁表示「羅的說法很明顯的就是對於烙跑二人組的護航」,今天新竹市發生了如此嚴重的問題,行政院應該立即去了解,畢竟中央前瞻建設的錢也付了好幾億,怎麼都不關心工程品質,只顧著護航?林耕仁認為這不是行政院這個層級應該做的事,「麻煩請關心人民關注的事,而不是只有黨意沒有民意。」

傳綠營「全黨救智堅」、蘇宏達收死亡威脅!林耕仁說重話了

而針對中職提出27項缺失被新竹市府漠視、執意開打,林耕仁說,這就是非常明顯的權力傲慢,用政治力忽視專業,開打之後衍生出非常多的安全缺失、選手受傷的問題,而且至今都沒有人出來承擔、負責。已經一個禮拜過去了,到底是誰下令沒有驗收就開打變成不能說的秘密。林強調,球員的運動生涯,絕對不是政治人物的墊腳石。

另外台大論文召集人蘇宏達遭網軍威脅「葬儀社」準備好了,林耕仁表示政治力量已經介入論文審議,甚至出現人身恐嚇,這是最不樂見的情況,也是對民主會最沉重的傷害。呼籲所有人一定要尊重學術自主,讓兩所學校的審查委員進行專業審議,最終結果昭告社會。

至於昨天在竹科揭牌儀式,首度與沈慧虹、高虹安三人同台但無互動,林耕仁回應,昨天科管局揭牌是大日子,各界人士都來祝賀很正常,並稱其實和高委員跑場時常也會碰見,與沈前副市長在議會也有市政議題的交流,昨天活動時間很短,大家也都還有其他行程要去,沒什麼特別的。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞
行動版 電腦版