論文門再爆「一魚四吃」!?王鴻薇獨家披露:英文版作者無林智堅

記者陳弘美/台北報導

國民黨台北市議員王鴻薇今再爆料,林智堅以2008年和人共同掛名的期刊論文,拿來狡辯參與竹科標案,但她接獲檢舉,林智堅所謂的掛名共同發表論文,竟然在同年又以「英文版」向國際「電機電子工程師學會」(IEEE)投稿,而同樣的論文變成英文之後,林智堅就被「除名」,三位共同作者只剩一人。

論文門再爆「一魚四吃」!?王鴻薇獨家披露:英文版作者無林智堅

王鴻薇今(30)天在臉書發文指出,林智堅以2008年4月和賀力行及王明郎三人共同掛名的期刊論文「以TCSI模式評估新竹科學工業園區之民眾滿意度」,拿來狡辯參與竹科標案,但自己接獲檢舉,林智堅所謂的掛名共同發表論文,竟然在同年又以「英文版」向國際「電機電子工程師學會」(IEEE)投稿,而同樣的論文變成英文之後,林智堅就被「除名」,三位共同作者只剩王明郎一人。

王鴻薇痛批,林智堅既然聲稱自己有共同寫作,那為何不過是「中翻英」就整個被除名?林智堅所謂共同寫作根本就經不起檢驗!整個竹科標案期末報告到2008年4月論文,再到2008年11月投稿IEEE的英文版論文,全部寫作只有王明郎一人一直有掛名,其他共同作者換來換去,這已經說明,中華大學標下竹科標案之後,根本是「一魚三吃」,然後再由林智堅變成碩士論文的「一魚四吃」。

王鴻薇直言,從頭到尾只能證明王明郎確有寫作,其他人到底貢獻多少,或者只是掛個名,至少可以確定的是,如果2008年4月的期刊可以翻成英文投書到IEEE,這應該顯示林智堅真的是厲害,可以投稿電機電子工程師學會期刊,林智堅敢說,是不是會被大家笑死!

比對2008年4月林智堅掛名的期刊論文和2008年11月投稿IEEE的英文版論文,王鴻薇發現,兩份報告除了語言不一樣,其他幾乎都一樣,包括投稿IEEE的8個表格的文字和數據完全一樣,英文版的英文文獻也都和中文版一樣(中文版文獻較多),神奇的是在結論部份,兩份報告雖然公式一樣但是數字不一樣,可是得出來的結論卻都一樣。

王鴻薇痛批,中華大學以一個標案,至目前已生出四份論文,這難道是學界的「常態」嗎?林智堅不過是在報告一魚數吃下搭個便車,顯而易見,現在還辯稱自己共同寫作出可以投稿到國際學會期刊,會不會太膨風,牛皮一吹就破!

【更多中天快點TV報導】

林智堅棄「台大學位」止血?校方回:非學生能決定…教團曝「論文門」最終結局

北市明年發1200元敬老金 黃珊珊曝資金來源 怒批蔣萬安、陳時中只會喊口號

林智堅已經不重要了!吳子嘉曝論文門「最大問題」:蔡英文已定調

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版