論文門驚動台大「首任社科院長」現身說話 林智堅196字回應了

記者陳弘美/台北報導

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文風波,台灣大學第一任的社科院長許介鱗在臉書發公開聲明,希望學界不要被政界汙衊,期盼教授們能拿出學術良知,絕不能與當權派妥協。對此,林智堅今受訪表示,所有資料都給台大學倫會,他會持續就自己在台大論文的部分跟大家做說明,並且捍衛他的清白和人格。

論文門驚動台大「首任社科院長」現身說話 林智堅196字回應了

林智堅今(30)日上午出席模範父親表揚活動,會前接受媒體聯訪,對於許介鱗在臉書發文說不希望學界被政界汙衊,還說要教授勇敢面對評論,林智堅強調,在第一時間他就出面澄清,自己的指導老師也都有發聲明表示,他都在老師的指導之下完成論文。

林智堅強調,他要藉這個機會再次說明,自己台大的論文用的是2014年自己的選舉作為研究,民調的資料也是自己所擁有的,這個研究設計與草稿都是他完成在先,哪來所謂的抄襲。在前一段時間他也已經都把相關的資料,並且部分的資料透過第三人公證,已經送給台大學倫會,他會持續自己在台大論文的部分跟大家做說明,並且來捍衛自己的清白和人格。

林智堅直言,認識他的人都知道,自己一向秉持著讓證據來說話的原則。對於論文,他的立場就是證明自己是原創絕無抄襲,至於涉入此事的其他人也必須倚靠公正客觀具有調查能力的第三方來判定。

針對學倫會的審查,林智堅在臉書指出,他將其立場和答辯,寫在聲明書之中,期待的是學倫會就具有法律效益的公證資料,以及自己搜集的寫作歷程和檔案,進行調查與討論。而不是在還沒開會前,就受到外界的壓力以及透過媒體放話且未審先判。他與所有學倫會的委員一樣想要守護台大的校譽,因為自己也是這所學校的一份子,這是參與這件事情的每一位都應該共同守護,更不要讓未經查證的說法成為誤導民眾的風向。

林智堅稱,這份檔案的原則很簡明,他證明做自己選舉的研究,使用自己當時參與的民調資料,以及和指導教授討論的研究大綱 去分析數據得出結論,且由法律公證資料證明雷同文字的出現證明是他的原創。

作為在職專班的碩士生,林智堅稱,他跟許多從職場返回校園的人一樣,盡自己的努力寫作完成論文。論文內容寫的好與壞可以接受社會公評,但研究的原創概念所代表的人格與誠信才是他最堅持的。

【更多中天快點TV報導】

快訊/致台大學倫會資料全曝光 林智堅:證明自己是原創絕無抄襲

北市明年發1200元敬老金 黃珊珊曝資金來源 怒批蔣萬安、陳時中只會喊口號

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版