李登輝忌日2周年 媒體人憶起他晚年最愛4字:奉勸林智堅誠實為上策

記者陳弘美/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅今中午在臉書上說明會公布提供給台大學倫會的審查資料,希望證明自己的原創。不過,媒體人黃揚明指出,今天林智堅貼在臉書的給台大學審會聲明全文,就是日前公布的6千字聲明,奉勸林誠實為上策,且今天是前總統李登輝的忌日,李晚年最愛題給後輩的字,就是「誠實自然」,他感嘆,看似簡單的四個字,要做到卻不容易。

李登輝忌日2周年 媒體人憶起他晚年最愛4字:奉勸林智堅誠實為上策

黃揚明今(30)天在臉書發文表示,今天是前總統李登輝的忌日,自己有幸在李登輝生前下鄉進行「生命之旅」時,以採訪角色陪同到台灣各地,李晚年最愛題給後輩的字,就是「誠實自然」,看似簡單的四個字,要做到卻不容易。

以這次林智堅的論文風波為例,黃揚明稱,謊言充斥在整個辯詞當中,實在讓人看得很膩,林稍早把自己提交台大學審會的資料附件檔案公開,問題在於,裡面這些檔案,特別是2016年2月1日的論文大綱草稿,全部都不是出自林智堅的電腦,只能證明是陳明通修改「某人版本」後,提供給林智堅助理楊玲宜,讓林智堅發揮一下,無法證明是林智堅所寫。

黃揚明強調,更何況,他都已經揭發楊玲宜才是收件人了,林智堅公開的附檔,還是把「玲宜」馬賽克,到底是想掩蓋什麼?另外,今天林智堅貼在臉書的給台大學審會聲明全文,就是前幾天公布的6千字聲明,不是新的,請媒體朋友不要上當。他在此持續奉勸林智堅,誠實為上策。最後,黃揚明稱,「每天都要問一次,陳明通局長,請問您是不是在論文事件爆發後致電給余正煌關切」?

針對今下午有部分人士針對林智堅公布之聲明書及郵件附件抹黑,林智堅競選辦公室發言人黃韋鈞表示,相關不實指控為有心人士斷章取義、去脈絡化的抹黑,該文件部分完成之段落為林智堅與陳明通教授討論及修改後之成果,其他僅為標題範例及格式,絕非如有心人士謠言為陳教授代筆。

黃韋鈞強調,日前林智堅就曾公開陳明通教授2016年2月1日這封回信,信中說到附上他的修改及增補部分,並請林智堅在此基礎之上進一步發揮。信件文字和今日公布的2016年2月1日研究計畫內容「進一步發揮」,邏輯與內容一致,再次應證林智堅2016年2月1日前就著手撰寫研究計畫,並和陳明通多次討論並修訂計畫內容。

【更多中天快點TV報導】

林智堅棄「台大學位」止血?校方回:非學生能決定…教團曝「論文門」最終結局

北市明年發1200元敬老金 黃珊珊曝資金來源 怒批蔣萬安、陳時中只會喊口號

林智堅已經不重要了!吳子嘉曝論文門「最大問題」:蔡英文已定調

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版