林秉樞交保後發文有玄機?吳子嘉爆驚人預測:這人掛掉了

記者黃彥昇/綜合報導

林秉樞交保後發文有玄機?吳子嘉爆驚人預測:這人掛掉了

對民進黨立委高嘉瑜施暴而被起訴的林秉樞日前獲得交保,然而他在31日突重開臉書,發文表示「我能理解政治現實,但過去受我贊助,整袋幾十萬幾十萬拿走的人落井下石或說我是陌生人,我就覺得過分了些」,這段發言讓資深媒體人黃揚明質疑是復仇預告。《美麗島電子報》董事長吳子嘉則表示「林秉樞發文應該會被警告」,同時預言明年不分區立委「范雲就掛掉了,不分區立委的生涯到此結束」。

吳子嘉31日在網路節目《董事長開講》中,有網友提出問題「林秉樞放出來是要幫忙打選戰了嗎?好像準備跟民進黨開戰了」。

對此,吳子嘉表示「我認為林秉樞會被警告啦,因為官司還在進行,林秉樞也不是傻瓜」,或許林秉樞在等前立委段宜康跟他談,或許林秉樞在等英系跟他談,「反正就是兩派,一個是英系、一個是新潮流,這兩邊一定要利用他嘛,因為這個在黨內初選可以攻擊對方」。

吳子嘉最後強調,對民進黨來說林秉樞有影響力,因為「明年要選立委,如果跟林秉樞拿過錢的人,被對方拿來攻擊的話,提名就會出問題」;吳子嘉直接預言,「明年不分區立委提名,范雲就掛掉了,絕對不可能提名,范雲立委的不分區立委生涯結束了,所以林秉樞是有影響力的」。

【更多中天快點TV報導】

陳明通縱容研究生抄襲?學者:根本「自證己罪」,台大應調查

林智堅提供證據出現「這行字」 她質疑:什麼情境會出現這種標註?

林智堅論文疑雲將導致陳明通丟官?郭正亮:他自己要有準備

最新政治新聞
行動版 電腦版