「裴洛西訪台是美中博弈」 郭正亮:都是台灣受害

記者黃彥昇/綜合報導

「裴洛西訪台是美中博弈」 郭正亮:都是台灣受害

美國眾議院議長裴洛西今(2)日將抵台參訪,台灣海峽的緊張情勢升溫,在這場大國的政治角力中,台灣可能會遭遇什麼問題?為此,前立法委員郭正亮昨(2)日在政論節目《頭條開講》中表示,如果台灣不敢跟美國說NO,不管最後誰得分,都是台灣受害。

主持人詢問,這是不是美國的內鬥,導致台灣遭殃。郭正亮表示,台灣沒有勇氣跟美國說NO,如果裴洛西是去菲律賓搞這個事,搞不好杜特蒂就會直接跟裴洛西說「妳不要來」,因為台灣對美國的高層長期以來就是如此,台灣向來不敢拒絕,但「小國跟大國外交不是這樣玩」。

郭正亮強調,「有時候(執政者)要知道說NO,不然就是無底線了,都是對方在出牌」,接著指出「大陸有很多人把這次當作機會,就是硬碰硬,就是中美博弈」,但不管美國或大陸得分,「都是台灣受害」。

【更多中天快點TV報導】

裴洛西「C-40C專機」今抵台!美官員專機掀熱議…3款層級、功能差異一次看

將投宿君悅酒店!裴洛西今22:20「飛抵松山機場」 預估明下午將離台

裴洛西訪台大陸如何回應? 趙立堅:如果她敢去那就拭目以待

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版