台美議長明有望會面!裴洛西訪台遇游錫堃確診 CDC疑擬解隔措施…條件曝光

記者王靖淳/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率領國會議員展開亞洲行,目前也有消息傳出,裴洛西將於今(2)日晚間10時多抵達松山機場,並將在台過夜1晚,且預計將於明(3)日會晤總統蔡英文及立法院長游錫堃。對此,根據《TVBS新聞網》報導,由於游錫堃近日確診新冠肺炎,因此CDC疑似將擬訂解隔措施來促使其會見裴洛西。

立法院院長游錫堃日前率領團隊出訪捷克,未料,卻在結束出訪且於上個月29日搭機返台時,驗出確診新冠肺炎,而游錫堃也於事後在臉書發文透露自己的確診症狀為喉嚨乾、痛,同時也表示,雖然稍感不適,但是沒有發燒。

台美議長明有望會面!裴洛西訪台遇游錫堃確診 CDC疑擬解隔措施…條件曝光

然而,美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)也在上個月底時,率領國會的議員展開亞洲行,且目前有消息傳出,她將在今(2)日晚間抵達台北松山機場,同時也有傳聞指出,裴洛西可能會在抵台時入住位在台北市信義區的君悅酒店或中山區的萬豪酒店1個晚上,且也可能將在明(2)日時會晤總統蔡英文及立法院長游錫堃。

此外,針對裴洛西可能在訪台時會晤目前正在因確診新冠肺炎進行隔離的游錫堃一事,根據《TVBS新聞網》報導,中央流行疫情指揮中心疑似已經研擬相關解隔措施,因此,若游錫堃於今明2日符合「2次快篩陰」或「2次PCR的Ct值大於等於30」等其中1條件,即可計畫前往見裴洛西。對此,立法院及指揮中心皆表示,沒有接到相關通知。

【更多中天快點TV報導】

裴洛西訪台前夕!大批美艦、軍機「朝台集結逼近」 解放軍狂操9次軍演

裴洛西班機離開新加坡!前往「亞洲行第2站」馬來西亞 預計晚間飛抵松機

裴洛西擬訪台拉警報!南海、渤海「實彈訓練」 呼籲陸船隻「切勿進入」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版